Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545614 Сейчас на сайте: 91

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Борщ по-конотопски Смотреть рецепт

Наваристый, красивый, духовитый борщ. Основные фишки – крепкий бульон из трёх видов мяса и заправка готового борща коньяком. Готовится долго, но вкус – непередаваемый.

Оригинальный ингредиент: Три вида мяса, сладкий перец, помидоры, лимонный сок, сахар, коньяк

Краткое описание: Варится крепкий бульон из трёх видов мяса с овощами, процеживается, добавляется капуста, затем картофель и сладкий перец. По готовности картофеля добавляются тушеные поотдельности овощи (лук, морковь, свёкла, помидоры), мясо из бульона, лимонный сок, сахар, коньяк, лавровый лист и борщ доваривается ещё 5 минут. При подаче заправляется зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Мясо разное (говядина, баранина, свинина) – 1 кг
Корень сельдерея – 1 кусочек
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Белокочанная капуста - 1/3 кочана
Лук-порей – небольшой кусок
Картофель – 3 шт.
Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – по потребности
Коньяк – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – по потребности
Сахар – 1 ст.л. или 4 куска
Лимон - 1 шт. или по вкусу
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сметана – по вкусу

Автор: Конотопские поварихи

Борщ Гетманский Смотреть рецепт

Оригинальный украинский борщ с богатейшей палитрой вкусов, чему он обязан наличием необычных ингредиентов – баклажана, сладкого перца и зелёной фасоли. Я сварил его несколько по-своему, убрав явные ляпы, привнесённые в старинный рецепт в результате многочисленных переписываний «кулинарными теоретиками», но сохранил состав ингредиентов.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, баклажан, помидоры, свекольный квас, зелёная фасоль

Краткое описание: В костном бульоне отвариваются капуста и картофель, добавляется овощная зажарка (морковь, лук, сладкий перец, баклажан, помидоры) свёкла, тушеная с томатом в смеси свекольного кваса и бульона, зелёная фасоль. Борщ доводится до кипения, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Костный бульон – 2 л
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Капуста - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан небольшой -1 шт.
Фасоль зеленая - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Томат-паста - 30 г
Жир (смалец, топлёное, растительное масло) - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Повара старой Гетьманщины (см. Историю)

Борщ волынский Смотреть рецепт

Борщ с богатой историей, яркий пример региональной кухни, характеризующийся оригинальной технологией приготовления и необычными ингредиентами. Основу супа составляет грибной настой, готовится несколько зажарок, среди них - фруктовая. Приготовление довольно сложно, но в итоге получается очень оригинальное блюдо, так что попробовать стоит.

Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, чернослив, мука, сахар.

Краткое описание: Готовится несколько заправок: свекольная, овощная (жареный лук, морковь, корень петрушки, мука), фруктовая (отваренный чернослив). Из предварительно замоченных сухих грибов варится бульон, в него последовательно закладываются капуста, картофель, овощная зажарка, чернослив. По готовности картофеля добавляется тушеная свекла, борщ доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Вода – 1.5-2 л
Свекла – 1-2 шт.
Капуста – 0,3 кг
Картофель - примерно 2-4 шт.
Паста томатная - 30 г
Сушеные грибы - горсть
Чернослив вяленый - 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Пшеничная мука - 7 г
Пряности,
Специи,
Зелень для подачи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Сахар - по вкусу

Автор: Волынцы

Свиная шея в луковом соусе Смотреть рецепт

Мясо готовится по той же технологии, что и Почерёвка, но блюдо получается гораздо менее жирное, чем в случае с грудинкой.

Оригинальный ингредиент: Лук

Краткое описание: Куски шеи обжариваются в собственном жире, затем накрываются равным количеством лука, помятого с солью, и тушатся вместе с ним на малом огне без добавления воды до готовности мяса. По готовности добавляется картофель и тушится в образовавшемся соусе до готовности. Готовое блюдо заправляется рубленным чесноком.

Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 1 кг
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Борщ Закарпатский на копченых рёбрышках Смотреть рецепт

Борщ с богатой палитрой вкусов, обусловленных добавлением оригинальных ингредиентов: копченых рёбер, жареных грибов, сладкого перца, кислой капусты, фасоли.

Оригинальный ингредиент: Копченые рёбра, жареные грибы, сладкий перец, кислая капуста, фасоль.

Краткое описание: Готовится крепкий бульон из свинины, говяжьей кости и копченых свиных рёбер, процеживается, солится. В кипящий бульон опускается картофель, через 10 минут – кислая капуста. Суп варится до мягкости капусты, затем добавляются жареные грибы, овощная зажарка (лук, морковь, сладкий перец), нарезанное мясо из бульона. Борщ доводится до кипения, добавляется свёкла, тушеная с томатом с добавлением уксуса и сахара, консервированная фасоль, рубленная петрушка, молотый перец и чеснок. Борщ выправляется на соль и кислоту и снимается согня. Готовый борщ настаивается под крышкой 20 минут.

Ингредиенты:
На 3 л кастрюлю:
Бульон:
Вода – 2 л
Говяжья кость – 1 шт.
Свинина – 300 г
Копченые свиные рёбра – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репа – ½ шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Помидор (по желанию) – 1-2 шт.
Сухие коренья – 1 ст.л.
Душистый перец – 3 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Борщ:
Грибы свежие 150 гр
Грибы сухие – 1 горсть
Квашеная капуста 250 гр
Картофель – 2 шт.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1-1 шт
Сладкий перец – 1 шт.
Фасоль консервированная – 1 банка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло – по потребности
Томатная паста 1-2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Автор: Закарпатсие хозяйки

Борщ харьковский «Слобожанский» на свиных рёбрышках Смотреть рецепт

Яркий пример региональной кухни. Борщ готовится в несколько приёмов по оригинальной, довольно сложной технологии, но результат не обманет ваших ожиданий.

Оригинальный ингредиент: Зеленый лук, душистый перец, болгарский перец, сахар.

Краткое описание: Варится бульон на свиных рёбрах с овощами и специями, процеживается, в нём отваривается картофелина, вынимается, затем отваривается свёкла до готовности, добавляется картофель, отваривается до готовности, добавляется размятая картофелина, томатная заправка (лук, морковь, помидоры), чеснок, прогретая со смальцем зелень. Борщ настаивается 20 минут. Подается с рёбрышками из бульона.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Вода – 2 л,
Капуста белокочанная – 250 г,
Картофель – 4 шт.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Лук зеленый – 35 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Душистый перец – 1 шт.,
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.,
Черный перец горошком – 4 шт.,
Петрушка свежая – 15 г,
Помидоры – 300 г,
Сахар – 7 г,
Свекла – 1 шт.,
Свиные ребрышки – 350 г,
Смалец – 30 г,
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – 20 г,

Автор: Слобожанские хозяйки

Душенина с капустой и яблоками (Украинская кухня) Смотреть рецепт

Это старинное украинское блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно сытное и калорийное. А еще оно хорошо не только свежим, но и на второй день. Очень удобно приготовить его накануне, а назавтра, вернувшись с прогулки по морозному городу или лесу, останется лишь быстро разогреть его.

Оригинальный ингредиент: Квашеная капуста, яблоко, тмин.

Краткое описание: Панированные в муке кусочки свинины обжариваются в жире, выкладываются в керамический горшочек на лавровые листья и перец горошком, следующим слоем выкладывается смесь свежей и квашеной тушеной капусты с пассерованным луком и тмином. Ингредиенты заливаются бульоном (овощным, свиным) и тушатся в духовке 45 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Свинина (шея) — 500 г
Капуста квашеная — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Смалец (топленое масло) — 2 ст. л.
Бульон — 250 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1/4 стакана или по потребности
Тмин (по желанию и по вкусу) — 1/2 ч. л.

Автор: Украинские кулинары

Овощное сотэ по-одесски Смотреть рецепт

Красивое, духовитое блюдо из осенних овощей. Настоящий южный колорит. Готовится несложно, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Сахар.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю с нагретым растительным маслом последовательно выкладываются лук, подсоленные и отжатые баклажаны, болгарский перец, помидоры. Добавляются специи, соль, сахар и блюдо тушится под крышкой до мягкости овощей, затем добавляется кинза и чеснок, сотэ снимается с огня, настаивается под крышкой 10 минут.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1/2 пучка
Сахар — 1-2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Автор: Одесские хозяйки

Баклажаны квашеные по-одесски Смотреть рецепт

Нежная овощная закуска с оригинальным, ни но что не похожим, незабываемым вкусом. Готовится долго, но не очень сложно, и кроме того, затраченные усилия того стоят.

Оригинальный ингредиент: Сельдерей, чеснок.

Краткое описание: Баклажаны надрезаются крест-накрест не доходя до концов, отвариваются в подсоленном кипятке, откидываются на сито, охлаждаются, фаршируются овощной начинкой (тушоные лук, морковь, сельдерей, горький перец с добавлением листьев сельдерея, рубленного чеснока, соли, перца. Фаршированные баклажаны укладываются в кастрюлю, заливаются рассолом (вода, уксус, соль), выдерживаются сутки под гнётом при комнатной температуре и сутки в холодильнике.

Ингредиенты:
Баклажаны небольшие - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Листья сельдерея - 0.5 пучка
Острый перец - 1 шт или по вкусу
Чеснок - 0.5 головки
Соль - 1-2 ст.л.
Перец душистый несколько горошин
Перец молотый - по вкусу

Автор: Одесские хозяйки

Свекольный квас Смотреть рецепт

Необычный напиток, широко использовавшийся в старину для приготовления борщей и холодных супов. Многие рецепты борщей (например борщ Галицкий, Киевский и т.п.), и сегодня присутсвующие в украинской кулинарии, нельзя приготовить без этого напитка. Готовится этот квас просто, но довольно долго и требует ежедневного внимания. Практически все современные рецепты свекольного кваса используют сахар и черный хлеб, но в старину использовалось только квашение (т.е. молочно-кислое брожение), а не дрожжевое, так что мы будем придерживаться аутентичного рецепта.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Очищенная и нарезанная свёкла заливается волой (родниковой или кипяченной) и настаивается при комнатной температуре 2 недели, затем процеживается и хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Вода - 2 л

Автор: Украинские повара

Икра из синеньких с Молдаванки Смотреть рецепт

Удивительно нежная икра с оригинальным, запоминающимся вкусом. Готовится недолго, но съедается моментально. Очень рекомендую прочитать описание рецепта, данное в ФБ Геной Штерном - это не рецепт, а песня.

Оригинальный ингредиент: Запеченные на открытом огне баклажаны, натёртые помидоры.

Краткое описание: Баклажаны запекаются на открытом огне, отделяется мякоть, соединяется с натёртыми помидорами, мелко нарезанным красным луком, чесноком, заправляется растительным маслом, солью, сахаром, уксусом (при необходимости).

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Помидор - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик , ну может быть 4.
Масло растительное - 100 г
Сок лимона или уксус (по желанию)
Соль морская - по вкусу
Сахар - по вкусу

Автор: Хозяйки на Молдаванке (Одесса)

Украинский борщ с мясом и консервированной свеклой Смотреть рецепт

Эта неделя - ещё частично каникулярная, поэтому вряд ли у кого-то есть желание стоять у плиты. Поэтому предлагаю рецепт относительно быстрого борща. Для него нужно иметь под рукой мясной бульон и консервированную (или заренее сваренную) свеклу, жареные грибы с луком. Таким образом, этот борщ можно готовить два дня, не сильно нагружаясь. В первый день приготовить полуфабрикаты (бульон, жареные грибы), а во второй собственно борщ.

Оригинальный ингредиент: Консервированная свекла, мясной бульон, жареные грибы с луком, фасоль.

Краткое описание: В мясной бульон (заготовка), последовательно добавляются капуста, картофель, жареные грибы с луком (заготовка), овощная зажарка, тушеная с томатом консервированная свекла, консервированная фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:
На 3-4 порции
Мясной бульон (заготовка) - 2 л
Мясо из бульона (если есть) - сколько есть
Капуста - 1/3 кочана (150-200 г)
Картофель -3-4 шт.
Свекла консервированная
Морковь - 1-3 шт в зависимости от размера
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Болгарский перец - 1-3 шт. в зависимости от размера
Жареные грибы с луком (заготовка) - 1/2 чашки
Томат-паста - 1 ст.л.
Фасоль консервированная - 1/2 банки.
Масло подсолнечное - по потребности
Чеснок - 1-3 зуб.
Лимон - 1 - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из запеченной свеклы с тыквой Смотреть рецепт

Оригинальный салат из зимних овощей с интересной заправкой.

Оригинальный ингредиент: Запеченная тыква, горчица, грецкие орехи.

Краткое описание: Запеченные тыква, свекла, морковь и лук смешиваются с зеленым салатом и заправляются рубленными орехами и заправкой (оливковое масло + соевый соус + горчица + чеснок + лимонный сок)

Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Тыква - 200гр.
Морковь - 2-3 шт. (небольших)
Стебель сельдерея - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат - по вкусу
Сыр моцарелла (lдля тех, кто не постится) - 100гр.
Соль,
Перец - по вкусу
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл.
Для соуса:
Чеснок - 2 зубка
Горчица - 5 гр.
Мед - 5 гр.
Соевый соус - 50 мл.
Сок лимона - 1 ст.л. (или бальзамический соус)

Автор: Маши Макарчук

Яичный рулет с кабачком Смотреть рецепт

Очень оригинальный завтрак, ни на что не похожий, хотя нет, похожий на японский омлет "Тамаго", но с украинским колоритом. Приготовление требует определённой сноровки, но в крайнем случае вместо рулета получится просто яичница - на вкус это не повлияет.

Оригинальный ингредиент: Кабачёк, жареный лук, сыр

Краткое описание: Готовится омлетная смесь из яиц, тёртого кабачка, сыра, жареного и зелёного лука. Часть смеси выливается в нагретую сковороду с маслом, по готовности формируется рулет, добавляется новая порция смеси. По готовности второй блинчик присоединяется к рулету. Рулет подаётся как охлаждённым, так и горячим.

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 200 гр.
Сыр тёртый - 100гр.
Жареный лук - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Авторская модификация базового рецепта

Тост с омлетом Смотреть рецепт

Оригинальный рецепт завтрака - комбинация омлета и тоста с начинкой. Готовится достаточно сложно, но подача - ресторанная.

Оригинальный ингредиент: Комбинация омлета и тоста

Краткое описание: Ломти хлеба поджариваются с двух сторон на сливочном масле до легкой корочки, выкладываются на схватившийся омлет. По готовности омлет вместе с ломтями хлеба переворачивается, на один из ломтей выкладываются ломтики ветчины и сыра, ломти складываются так, чтобы они оказались точно один над другим. В середине окажется начинка с омлетом.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Хлеб тостовый - 2 ломтика
Яцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Ветчина - 1 ломтик
Сыр - 1 ломтик
Зелень любая - 2 ч.л.

Автор: Маша Макарчук, г. Ровно

Гречаники (Украинская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо западноукраинской кухни. Куриный фарш дополняется гречкой, а сметанный соус с овощами придаёт блюду сливочность и пикантность.

Оригинальный ингредиент: Гречка

Краткое описание: Готовится фарш из куриного мяса, гречки, отваренной до полуготовности, сырого лука и специй. Из фарша формируются тефтели и тушатся в сметанном соусе (сметана + морковь + сельдерей + лук + мука + зелень).

Ингредиенты:
Куриный фарш - 400 г
Гречка в пакетиках - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Жареный лук - 1 ст.л.
Сухие травы - 1 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Жители Западной Украины

Суши по-украински Смотреть рецепт

Изумительная закуска к водке. Есть только 2 проблемы - во-первых, если много сделаешь - все напьются, потому что без водки эта закуска немыслима. Во-вторых, сколько бы ни сделал - за две минуты всё исчезает.

Оригинальный ингредиент: Аджика

Краткое описание: На поджаренные порционные кусочки черного хлеба, смазанные горчицей и аджикой, выкладываются ломтики соленого сала или корейки, кружки соленых огурцов, полукружья лука.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Сало соленое или корейка - 1 ломтик
Черный хлеб - 1 кусочек
Огурец соленый - 1-2 кружков
Лук репчатый - несколько полуколец
Горчица - по потребности
Аджика - по потребности
Масло подсолнечное для жарки - по желанию.

Автор: Емиль Прицкер (г. Киев)

Тушеная поперечка с фасолью Смотреть рецепт

Это - авторское прочтение украинского рецепта. Поперечку (говяжьи рёбрышки) обычно варят, мы же затушим её в овощном бульоне в медленноварке. Так она получится ещё нежнее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент: Овощной бульон, белая фасоль, чеснок

Краткое описание: Говяжьи ребрышки обжариваются на сильном огне, затем тушатся в медленноварке с луком и овощным бульоном. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и соленьями.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжьи ребрышки (поперечка) – 200 г
Овощной бульон - по потребности
Лук – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Масло подсолнечное – по потребности.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Соль - по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок - 2 зуб.

Автор: Сталкер

Борщ украинский на свиных ребрышках Смотреть рецепт

Этот борщ готовится на бульоне из свиных ребрышек, что является традиционным для Украины. Некоторые кулинарные эксперты даже считают, что основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне. Трудно сослаться на конкретный рецепт - ведь рецептов украинского борща сотни. Однако основные приёмы соблюдены и результат не оставит вас равнодушными. Я уже представлял летний вариант борща - с обжаренными свиными ребрышками и свекольной ботвой. Этот рецепт - зимний - без обжарки рёбер, без ботвы и без летних овощей. В противоположность летнему рецепту в этом овощи для бульона обжариваются, как было принято в 19 веке.

Оригинальный ингредиент: Свиные ребра, сухие грибы, жареные грибы с луком, фасоль, репа, лук порей, лимонный сок, сахар, поджаренные овощи для бульона

Краткое описание: Свиные ребра варятся с овощами и сухими грибами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, а затем жареные грибы с лукоми и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушеной свеклой с томатом, консервированной фасолью и чесноком.

Ингредиенты:
Ребра свиные - 1 кг
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Лук порей (белая часть) - ! шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучек
Лук жареный - 1/2 чашки
Грибы жареные - 1/2 чашки
Грибы сухие - 1 горсть
Фасоль консервированная - 1 банка
Томат-паста - 150 г
Перец душистый - 3-4 горошины
Перец горошком - 5 горошин или по вкусу
Острый красный перец сушеный - 1 щепотка.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Лимон - 1 шт. или по вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Автор: Украинский нврод

Жаркое из куриных желудочков Смотреть рецепт

Очень оригинальное вкусное блюдо. К тому-же бюджетное. Нет специфического запаха, желудочки тают во рту, оставляя незабываемое послевкусье.

Оригинальный ингредиент: Куриные желудки, базилик.

Краткое описание: Желудочки маринуются в лимонном соке с луком и чесноком, затем все ингредиенты слегка обжариваются на курином жире и тушатся 1-2 часа.

Ингредиенты:
Куриные желудки - 500 г
Куриный жир - 100 г
Лук - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 3-5 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Базилик сухой - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неустановленный шеф-повар одного из украинских ресторанов

Почерёвка (Украинская кухня) Смотреть рецепт

Изумительно нежное блюдо Украинской кухни. Красивое, ароматное, сытное, с незабываемым вкусом. К нему так и просится рюмка холодной водки (пардон - Горилки). Готовится по той же технологии, что и свиные рёбрышки, тушеные с луком, но результат получается совсем другой, поскольку используется свинина с прослойками жира.

Оригинальный ингредиент: Нет

Краткое описание: Куски мяса обжариваются в собственном жире, затем накрываются равным количеством лука и тушатся вместе с ним на малом огне без добавления воды до готовности лука.

Ингредиенты:
Свиной почеревок - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Лавровый лист -1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Эмиль Прицкер (г. Киев)

Салат из кильки по-одесски Смотреть рецепт

Простой, но такой родной салат со вкусом из детства. Людям, родившимся в СССР, салат напомнит детство, в котором кроме картошки с луком и маслом мало что было. А для молодежи это будет оригинальным блюдом с незнакомым вкусом. Но каждый (особенно человек не чуждый алкоголя) найдёт эту закуску очень вкусной. Придётся повозиться с килькой, но поверте, оно того стоит.

Оригинальный ингредиент: Соус типа "песто" из кильки с петрушкой и растительным маслом.

Краткое описание: Отварной картофель смешивается с кусочками потрошенной кильки, луком и заливается соусом (лук + килька + петрушка + подсолнечное масло + уксус)

Ингредиенты:
Килька - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Масло подсолнечное - по потребности
Уксус - по вкусу

Автор: Одесские хозяйки

Свиные ребрышки, тушеные с луком. Смотреть рецепт

Фишка этого блюда в том, что поджаренные ребра тушатся в луковом соке без добавления воды. В итоге получается очень оригинальный, насыщенный вкус.

Оригинальный ингредиент: Луковый сок

Краткое описание: Обжаренные свиные ребрышки тушатся с большим количеством лука без добавления воды. Подаются со свежесваренным картофелем.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 1 кг
Бекон 3-5 полосок (по потребности)
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Голубцы Смотреть рецепт

Красивое, ароматное, сытное блюдо Украинской кухни (а также литовской, польской, белорусской) с незабываемым вкусом. Готовится сложно, но результат порадует вас и ваших близких.

Оригинальный ингредиент: Три сорта мяса, жареный и сырой лук.

Краткое описание: Фарш из 3-х сортов мяса, риса, жареного и сырого лука и зелени заворачивается в капустные листья, обжаривается в масле и тушится в мясном бульоне с добавлением томата до готовности.

Ингредиенты:
Фарш бараний - 250 г
Фарш телячий - 250 г
Фарш свиной - 250 г
Лук сырой - 1 шт
Лук для жарки - 2 шт.
Рис 3/4 чашки
Зелень - 100 г
Сельдерей (стебель) - 1-2 шт.
Томат-паста - 170 г
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для бульона:
Бараньи ребра - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучек.

Автор: Предки

Борщ украинский с обжаренными свиными ребрышками Смотреть рецепт

Этот борщ готовится на бульоне из свиных ребрышек, что является традиционным для Украины. Некоторые кулинарные эксперты даже считают, что основным отличием украинского борща является то, что он готовится на свином бульоне.

В каждом доме борщ варят по своему, самому "правильному" рецепту. Есть такой рецепт и у меня. Оригинален он тем, что свиные ребрышки, лук и грибы предварительно обжариваются и используется свекольная ботва. Этот суп - комбинация традиционного борща и ботвиньи.

Оригинальный ингредиент: Обжаренные свиные ребра, жареные грибы с луком, фасоль, свекольная ботва

Краткое описание: Свиные ребра предварительно обжариваются, а затем варятся с овощами. Готовый бульон процеживается, в него добавляются капуста, картофель, свекольная ботва, а затем жареные грибы с лукоми и зажарка из овощей. По готовности картофеля борщ заправляется тушеной свеклой с томатом, консервированной фасолью и чесноком.

Ингредиенты:
Бекон - 2-3 полоски
Ребра свиные - 1 кг
Молодая свекла с ботвой - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучек
Лук жареный - 1/2 чашки
Грибы жареные - 1/2 чашки
Фасоль консервированная - 1 банка
Томат-паста - 150 г
Перец душистый - 3-4 горошины
Перец горошком - 5 горошин или по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Лимон - 1 шт. или пл вкусу
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Автор: Неизвестен

Рулет из кабачков с грибами Смотреть рецепт

Настоящее праздничное блюдо - красивое, оригинальное, нежного вкуса со множеством оттенков. Великолепная закуска. Готовится сложно, но оно того стоит!

Оригинальный ингредиент: Кабачек

Краткое описание: Готовится корж из фарша на основе кабачка с добавлением яиц, зелени и муки, на него наносится начинка из жареных грибов с луком. Корж сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3-4 ст.л. (или по потребности)
Укроп - 1/2 пучка
Грибы - 150 г
Лук жареный - 150 г
Сыр тертый - 1/3 чашки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Наташа Галышева, Львов

Поперечка с фасолью (Украинская кухня) Смотреть рецепт

Поперечка – блюдо-призрак. Впервые я попробовал его в украинском ресторане и оно так мне понравилось, что попадая в украинский ресторан, даже в Америке, я всегда его заказывал. Рецепт его приготовления я выведал давно, но решил проверить себя в сети.. и не нашел ни единого упоминания! Так что – верте на слово.

Оригинальный ингредиент: Белая фасоль, чеснок

Краткое описание: Говяжьи ребрышки отвариваются на малом огне до готовности. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и овощами.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Говяжьи ребрышки(поперечка) – 200 г
Лук – 1 шт.
Фасоль белая консервированная – 100 г
Масло подсолнечное – по потребности.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Овощная приправа «Вегета» (по желанию)
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Народный рецепт

Борщ постный киевский Смотреть рецепт

Можно сказать, что своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца. Традиционный украинский борщ – конечно же со свининой и свиным салом. Постный борщ может конкурировать с этим чудом только в том случае, если интенсифицировать его вкус. Это достигается предварительным обжариванием большинства компонентов.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, фасоль, лимонный сок, сахар

Краткое описание: Варится пряный овощной бульон со свеклой, процеживается, в него последовательно добавляются капуста, картофель, грибы с луком, овощная зажарка, тушеная с томатом свекла, фасоль. Готовый борщ заправляется чесноком, лимонным соком и сахаром.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 3 л воды):
Свекла - 2 крупные
Капуста - 0,5 кочана (500 г )
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель - 6 шт. средних
Морковь - 4 шт.
Лук – 4 шт. (средних)
Сельдерей - 2 -3 стебля
Корень петрушки - 1 шт.
Грибы свежие – 300 г.
Фасоль консервированная белая – 1 банка
Чеснок - 3–4 зубчика
Перец горошком - 5–7 горошин
Перец душистый - 2–3 горошины
Томат-паста - 2-4 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Лимон – 1-2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Инна Прицкер, г. Киев