Колбаски в пивной подливке (Польская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Необычные ингредиенты
Кухня
Польская кухня
Автор
Польский народ
Источник
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Оригинальное блюдо польской кухни. Вкуснейшая луковая подливка с хлебным ароматом, румяные колбаски никого не оставят равнодушным. К ним прекрасно подходит картофельное пюре с солёным огурчиком. Абсолютно уместно добавить кружку холодного пива для аутентичности.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво, сахар, жареный лук. | В форму для запекания наливается луковая подливка (пассерованный с сахаром лук со специями, тушеный в мясном бульоне с добавлением муки), поверх выкладываются колбаски, доливается светлое пиво и блюдо запекается 35 минут при 200 С. |
Ингредиенты
На одну-две порции
Колбаски - 3 шт.
Пиво светлое - по потребности (зависит от формы для запекания)
Бульон мясной - 1 стакан
Лук - 1-2 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Майоран сухой — 1 ч. л. или по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Кстати:
Я взял белые колбаски из уважения к полякам, но подозреваю, что колбаски могут быть любыми.Вместо бульона у меня бульонный кубик.
Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать сахаром.
Поджарить до лёгкой корочки.
Налить бульон.
Добавить муку.
Кстати:
В оригинальном рецепте муки нет, но я хотел немного загустить подливку.Потушить лук несколько минут на малом огне, добавить майоран, перец.
На дно формы для запекания налить луковую подливку.
Кстати:
Я не солил подливку, поскольку бульон из кубика и так солёный.
Поверх лука выложить колбаски, в которых предварительно сделать поперечные надрезы серез каждый сантиметр.
Долить пиво.
Две трети толщины колбасок должно быть покрыто жидкостью.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 С.
Кстати:
Если форма глиняная - поставить её в холодную духовку.Запекать 30-35 минут.