Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545344 Сейчас на сайте: 178

Твоя кухня: будни, праздники

Колбаски в пивной подливке (Польская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Необычные ингредиенты


Кухня

Польская кухня


Автор

Польский народ


Источник

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"

Оригинальное блюдо польской кухни. Вкуснейшая луковая подливка с хлебным ароматом, румяные колбаски никого не оставят равнодушным. К ним прекрасно подходит картофельное пюре с солёным огурчиком. Абсолютно уместно добавить кружку холодного пива для аутентичности.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Пиво, сахар, жареный лук. В форму для запекания наливается луковая подливка (пассерованный с сахаром лук со специями, тушеный в мясном бульоне с добавлением муки), поверх выкладываются колбаски, доливается светлое пиво и блюдо запекается 35 минут при 200 С.

Ингредиенты

На одну-две порции

Колбаски - 3 шт.

Пиво светлое - по потребности (зависит от формы для запекания)

Бульон мясной - 1 стакан

Лук - 1-2 шт.

Мука - 1/2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Майоран сухой — 1 ч. л. или по вкусу

Сахар - 1 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Кстати:

Я взял белые колбаски из уважения к полякам, но подозреваю, что колбаски могут быть любыми.

Вместо бульона у меня бульонный кубик.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом, посыпать сахаром.

Поджарить до лёгкой корочки.

Налить бульон.

Добавить муку.

Кстати:

В оригинальном рецепте муки нет, но я хотел немного загустить подливку.

Потушить лук несколько минут на малом огне, добавить майоран, перец.

На дно формы для запекания налить луковую подливку.

Кстати:

Я не солил подливку, поскольку бульон из кубика и так солёный.

Поверх лука выложить колбаски, в которых предварительно сделать поперечные надрезы серез каждый сантиметр.

Долить пиво.

Две трети толщины колбасок должно быть покрыто жидкостью.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 С.

Кстати:

Если форма глиняная - поставить её в холодную духовку.

Запекать 30-35 минут.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1410

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях