Ленивые голубцы - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Ингредиенты:
Мясной бульон – 1л.
Капста белокачанная – 1 небольшой качан
Бараний фарш – 500 г
Говяжий фарш – 500 г
Свиной фарш – 500 г
Лук – 300 г
Рис – 1 чашка
Стебли сельдерея – 2 шт.
Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек
Чеснок – несколько долек
Томат паста – 100 г
Лимон – ½ шт.
Соль
Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу
Масло подсолнечное для жарки – по потребности.
Как приготовить
Смешать фарш, сырой лук, рис, зелень. Хорошо вымешать.
Нарезать капусту квадратами 2х2 см, выложить ровным слоем на дно казана. Поверх капусты положить слой фарша толщиной 2 см, сверху положить слой капусты. Повторить слои, если остались ингредиенты, но последний слой должен быть из капусты
Залить ингредиенты бульоном, добавить (по желанию) стебли сельдерея, ларовый лист и перец горошком. После закипания добавить томат-пасту или томатный соус. Готовить на малом огне около 40 минут до готовности риса. В конце варки выжать в казанок половинку лимона.