Говядина по-кремлёвски
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Кремлёвские повара
Источник
Рецепт с сайта Готовим.ру
Очень нежное мясо. Ароматное, сытное. Масла используется много, но в этом. собственно и смысл. Сильно смахивает на "Говядину по-еврейски", только лук не обжаривается и растительное масло заменено сливочным. Ну понятно - Кремль... Основная фишка - ароматный соус из лука и сливочного масла.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сливочное масло, уксус, сахар. | Мясо, лук, сливочное масло укладываются слоями в толстостенную кастрюлю и тушатся под крышкой до готовности мяса, затем добавляются соль, сахар, специи, уксус, мясо тушится ещё полчаса. По окончании блюдо заправляется чесноком. |
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 150г
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный (горошком) - 4-6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Мясо нарезать небольшими кусками, как для жаркого.
Выложить мясо в один слой в толстостенную кастрюлю.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить слой лука на мясо.
На лук выложить пластинки сливочного масла.
Кстати:
Слои продуктов повторять до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.Влить воду.
Вода должна только покрывать мясо и лук.
Закрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне до готовности мяса.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Кстати:
Мясо должно быть почти готово, т.е. стать очень мягким. Время тушения зависит от качества мяса.Добавить соль и сахар.
Влить уксус. Снова накрыть крышкой и тушить ещё полчаса.
Добавить рубленный чеснок, перемешать.
Потомить мясо ещё 5 минут и выключить огонь.
Подавать с любым гарниром. У меня - гречка.