История блюда
Согласно легенде создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций.
Судя по тому, что современные источники дают один и тот же набор ингредиентов и одинаковую схему приготовления, похоже на правду — исходный вариант действительно существовал. Так что — почувствуйте себя кремлёвским старцем и вкусите, оно того стоит. Технологической карты этого блюда найти не удалось - возможно, её и не было в открытой печати. Правда, позднее появились другие рецепты с аналогичным названием. Например, в Технологической карте 2010 года мясо по-кремлёвски готовится.. из свинины! Хорошо, что кремлёвские старцы об этом уже не узнают.