Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544626 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Говяжья голяшка с капустой

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-домашнему


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские деревенские хозяйки


Источник

Канал Василия Емельяненко

Нежнейшее мясо, которое можно есть губами, в окружении ароматной капусты. Блюдо сытное, нажористое. Традиционно готовилось в русской печи, но за неимением таковой я сделал его в мультиварке. Не берусь судить о разнице этих процессов, но получается очень вкусно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Капуста свежая и квашеная, чабер. Говяжья голяшка вместе с кусочками бараньего жира, обложенная слоями квашеной капусты, лука и чеснока, смеси свежей капусты и зелени томится со специями в скороварке 2 часа.

Ингредиенты

Говяжья голяшка – 1 шт.

Капуста квашеная – 400 г

Капуста свежая – 400 г

Стебли сельдерея – 2 шт.

Петрушка – ½ пучка

Укроп (стебли) – 1 пучек

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 5 зуб.

Чабер сухой – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо, овощи и зелень.

Бараний жир нарезать тонкими пластинками.

Выложить в контейнер мультиварки.

Кстати:

В.Емельяненко использует курдюк, да где-ж его взять? Поэтому использую обычный жир, срезанный с мяса. Но если голяшка достаточно жирная - этот шаг можно пропустить.

На жир выложить вертикально голяшку.

Капусту нарезать на фрагменты, удобные для еды.

Выложить капусту вокруг голяшки, разровнять.

Чеснок нарезать крупными кусками.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить чеснок и лук на капусту.

Стебли сельдерея мелко нарезать.

Свежую капусту нашинковать так же, как квашеную.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сельдерей, зелень и капусту.

Смесь капусты и зелени выложить поверх лука, разровнять, добавить специи.

Влить воду так, чтобы она залила ингредиенты только наполовину.

Кстати:

На этом этапе соль лучше не добавлять, так как квашеная капуста может оказаться достаточно солёной. Досолить лучше в конце. Чабер – это не чебрец, а отдельная трава со специфическим ароматом, но если её нет – это не повод отказываться от приготовления блюда.

Можно добавить холодную воду, но я налил кипятка, чтобы ускорить время нагрева. Много воды добавлять нельзя – получится суп.

Закрыть крышку мультиварки, включить максимальный нагрев в режиме скороварки, а после включения таймера – переключить на минимальный. Готовить 2 часа.

Открыть крышку скороварки, выправить на соль и перец.

Кстати:

За два часа мясо голяшки полностью приготовится, капуста даст сок и упарится.

Снять мясо с кости, нарезать на небольшие куски. При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 106

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях