История блюда
В прежние времена Эйсик флейш в еврейских семьях готовили по субботам и конечно, по праздникам. На стол, за которым собралась семья, оно доставлялось прямо из печи, в чугунке, а затем раскладывалось по тарелкам. Для того, чтобы следовать заветам Торы, которые запрещают любую деятельность по субботам, евреи придумали специальные блюда, которые без особых ухищрений долго готовили на медленном огне. «Эйсик-флейш» был одним из них, его начинали готовить в пятницу и на много часов оставляли томиться в остывающей печи. В итоге, к субботе получали не только теплое, но и особенно нежное мясо.
Говядина (ребрышки) - 1.5 кг
Черствый черный хлеб - 200 г
Лук - 4 шт.
Чернослив - 250 г
Чеснок - 4 дольки
Сахар - 10 г
Лимн - 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гвоздика - несколько бутонов