Мясо в горшечке
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Закуска к водке
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Традиционное блюдо русской кухни. Ароматное, сочное, праздничное! Поскольку в горшочек всегда добавляют минимальное количество жидкости, мясо получается более вкусным и более насыщенным, чем при других способах обработки. Эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жреные грибы | Предварительно обжаренное с беконом мясо тушится в горшечке, затем последовательно добавляется жареный лук а через некоторое время - грибы, поджаренный картофель и блюдо доводится до готовности. |
Ингредиенты
Говядина (лучше вырезка) - 1 кг
Бекон - 4 полоски
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 3 шт.
Грибы - 300 г
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотоя - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить мясные ингредиенты. С мяса срезать жилы и пленки.
Бекон нарезать небольшими пластинками и обжарить в котелке.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки, вынуть бекон из котелка.
Мясо нарезать как для азу или бефстороганова. Обжарить в вытопленном мире до красной корочки.
Добавить лук к поджаренному мясу.
Перемешать, потомить на малом огне несколько минут. Переложить в горшечек.
В котелок налить немного кипятка, довести до кипения и залить этой жидкостью мясо. Добавить лавровый лист, паприку, соль, специи.
Накрыть горшечек крышкой и поставить в духовку. Запекать около часа при 180С. Тем временем почистить картофель и нарезать полукружьями толщиной около 1,5 см.
Кстати:
Время запекания целиком зависит от качества мяса, поэтому тут критерий только один - мягкость. Если через час мясо всё ещё жесткое - продолжаем тушить.Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить картофель. Поджарить на сильном огне до золотистой корочки.
Вынуть горшечек из духовки, добавить грибы.
Сверху выложить картофель. Долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала картофель.
Опять поставить горшечек в духовку и запекать до готовности (около 20-30 минут)
Подавать, посыпав зеленью.