Мясо в горшечке - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Говядина (лучше вырезка) - 1 кг
Бекон - 4 полоски
Картофель - 6-8 шт.
Лук - 3 шт.
Грибы - 300 г
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотоя - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу.
Как приготовить
Нарезать мясо как для бефстроганова, поджарить вместе с луком на растительном масле.
Переложить в горшечек. В кателок налить кипяток и прокипятить несколько минут, затем залить этой жидкостью мясо.
Поставить в духовку при температуре 180С на час, тем временем подготовить картошку.
Выложить картофель в горшечек, добавить кипятка, если нужно. Посолить, добавить специи. Поставить обратно в духовку.
Тушить до готовности картофеля. Подавать с зеленью и рубленым чесноком (по желанию).