Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1113 шт.
Всего посетило: 569991 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Татарское жаркое

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-восточному

Блюда по-домашнему

Простые блюда


Кухня

Татарская кухня


Автор

Татарские повара


Источник

Книга Юнуса Ахмедзянова «Татарская кухня» 1961 г.

Оригинальное, простое, относительно быстрое жаркое всего из трёх ингредиентов. Основная фишка - продукты закладываются слоями.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Говяжий бульон. Говядина режется средними кусками, обжаривается в растительном масле, тушится в говяжьем бульоне до полуготовности, затем покрывается кольцами жареного на топлёном масле лука и картофелем, нарезанным шайбами. Жаркое тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Говяжий бульон (или кубик) - 500 мл

Лук - 3 шт.

Картофель 5-6 шт.

Масло растительное - по потребности

Масло топлёное - по потребности

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень для подачи - по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить говядину.

Нарезать мясо, как для жаркого.

Разогреть толстостенную кастрюлю с растительным маслом.

Выложить мясо в один слой. Слегка посолить, поперчить.

Кстати:

Если бульон солёный - можно мясо не солить.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Разогреть бульон.

Кстати:

Если бульона нет - используйте бульонный кубик (как у меня). На худой конец подойдёт и кипяток.

Залить мясо бульоном так, чтобы он только покрывал кусочки.

Добавить лавровый лист.

Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне.

Подготовить овощи.

Кстати:

В оригинальном рецепте все ингредиенты тушатся 40 минут одновременно, но в этом случае нельзя контролировать готовность мяса. Хорошее мясо потушится за это время, но я не уверен в своём, поэтому предпочел потушить его дополнительно перед закладкой остальных ингредиентов.

Лук нарезать кольцами толщиной 1 см.

Раскалить сковороду с топлёным маслом.

Выложить лук.

Поджарить лук с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати:

Обычно лук режут мелким кубиком и от растушивается в соусе, но тут лук играет роль одного из основных ингредиентов наравне с мясом.

Выложить лук на мясо в один слой.

Картофель нарезать шайбами немного толще, чем лук.

Выложить картофель слоем поверх лука. Полить остатками топлёного масла со сковороды, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.

Кстати:

Жидкость больше не добавляется, т.е. картофель в этом рецепте готовится на пару.

Тушить до готовности картофеля (минут 40).

При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 43

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях