Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545640 Сейчас на сайте: 81

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое по-мароккански

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-восточному


Кухня

Марокканская кухня


Автор

Марокканский народ


Источник

Рецепт из программы Сталика Ханкишиева в авторском прочтении.

Блюдо интересно способом термической обработки продуктов. В Марокко горшочки с таким жарким (Танжии) готовятся долго около горящей печи, а не внутри. Это позволяет мясу очень хорошо протомиться. У нас ни горшочка, ни печи нет, зато есть медленноварка - вот её и будем использовать.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Смесь специй в оливковом масле Мясо маринуется несколько минут в оливковом масле со специями, затем долго томится в медленноварке вместе с овощами (лук, морковь, картофель, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок) и маринадом.

Ингредиенты

Баранина - несколько кусочков

Картофель - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Острый перец - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Как приготовить

С мяса срезать жир.

Нарезать мясо кусками, как для жаркого.

Кстати:

Мясо может быть любое (кроме свинины), включая птицу. Овощи - тоже любые, какие есть в доме. Точного списка ингредиентов не существует.

В миске смешать куркуму, зиру, паприку, черный перец.

Налить немного оливкового масла, размешать.

Выложить в миску нарезанное мясо, тщательно перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставить мариноваться, пока режутся овощи.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить в чашу медленноварки.

Сверху выложить мясо.

Кстати:

Можно добавить несколько кусочков срезанного ранее жира.

Морковь нарезать шайбами.

Выложить морковь на мясо.

Картофель нарезать крупно полукружьями.

Выложить на морковь.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Выложить поверх картофеля.

Добавить несколько долек чеснока.

Помидоры нарезать четвертушками.

Выложить помидоры в чашу медленноварки.

Добавить стручек острого перца.

Кстати:

Острый перец можете и не класть, но тогда вы точно не марокканец.

Остатки маринада в миске разбавить горячей водой.

Перемешать.

Вылить маринад в чашу медленноварки

Поставить медленноварку на медленный режим.

Тушить не менее 4 часов.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

На самом деле чем дольше - тем лучше. Если хотите почувствовать себя истинным марокканцем - найдите в закромах глиняный горшок, наполните его, как указано в рецепте, разожгите камин, поставьте горшочек напротив каминной дверцы и уйдите часов на 5-6, не забывая подбрасывать дрова в камин. Что, нет камина? Ну, тогда не выпендривайтесь и следуйте моему рецепту.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3387

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях