Перловка с тушенкой и соусом из жареных грибов - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Простое народное блюдо из советского прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. А прошедшим армию оно навеет вполне конкретные ассоциации, хотя ничего общего с армейской едой, конечно, не имеет. Но.. перловка... тушенка - вобщем, сами увидите.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соус из тушенки и жареных грибов с луком | Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
Перловка отварная (из пакетиков - 1 пакет
Грибы свежие - 300 г
Лук - 3 шт.
Тушенка - 150 - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Сварить пеловку в пакетиках (см. как)
Обжарить грибы с луком (см. как)
Кстати:
Если у вас нет такой перловки - сварите простую (см. как)Открыть тушенку (у меня - свиная).
Выложить тушенку к грибам. Добавить лавровый лист.
Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут. Готовый соус заправить чесноком и снять с огня.
На порционной сковороде разогреть немного масла (любого) и выложить перловку из пакетика. Прогреть несколько минут.
В разогретую перловку выложить соус из тушенки и грибов. Прогреть, не смешивая, несколько минут.
Кстати:
Масла нужно немного - только для того, чтобы перловка не пригорела (соус и так достаточно жирный).Выложить блюдо со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью.