Свиные ребрышки-гриль в гранатовом маринаде - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда для пикника
Готовим на углях
Закуска к водке
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Традиционные свиные ребрышки на гриле, но в оригинальном масляно-гранатовом маринаде, обеспечивающим совершенно иной вкус, отличный от традиционного.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гранатовый сок, оливковое масло | Ребрышки маринуются с луком, кинзой и специями в смеси гранатового, лимонного сока и оливкового масла. Маринованные рёбрышки жарятся на гриле. |
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 4-5 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин (по желанию) - 2-3 ветки
Оливковое масло - по потребности
Гранатовый сок - 600 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Подготовить ребрышки. Если заморожены - разморозить. Подготовить овощи и зелень.
Лук нарезать полукольцами. Кинзу крупно порубить.
Смешать лук и кинзу, слегка посолить, помять руками. Ребрышки нарезать по одному.
Кстати:
Лук мнут с солью для того, чтобы он пустил сок.На дно посуды для маринования положить слой лука с зеленью, сверху - слой ребер. Добавить соль, лавровый лист, розмарин и специи. Сверху выложить слой лука. Если ещё остались ребра - повторить предыдущие шаги в той же последовательности. Добавить оливковое масло.
Кстати:
Масла не должно быть много. Оно просто должно обволакивать ребрышки тонким слоем.Добавить гранатовый сок. Выжать сок одного лимона. Перемешать содержимое. Выдержать ребрышки в маринаде 4 часа (лучше - ночь).
Кстати:
Если гранатового сока недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты - добавить газированной воды без сиропа.Маринованные ребрышки надеть на шампуры и обжарить на гриле. Готовые ребрышки выложить в контейнер на слой лаваша.
Кстати:
Если на ребрышках слишком тонкий слой мяса - просто выложить их на решетку гриля без шампуров.Подавать с любым гарниром (у меня - овощи, жареные в воке) и соусом ткемали или сацебели.