Свинина по-итальянски
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Итальянские кулинары
Источник
Рецепт с Блога Food &Lifestyle
Свинина по-итальянски - вкусное и простое блюдо с томатным соусом, характерным для итальянской кухни.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, итальянские травы. | Обжаренные на вытопленном сале, ароматизированном чесноком, кусочки свинины смешиваются с поджаренным луком, выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются рубленными помидорами, посыпаются специями и тушатся до готовности мяса. |
Ингредиенты
Свинина - 0.5 кг (жирный кусок)
Помидоры в собственном соку (или свежие) - 250 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сало или бекон - 25 гр
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ч.л. или по вкусу
Крахмал - 0.5 ч.л (по желанию)
Итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - по потребности
Как приготовить
Подготовить свинину, срезать сало.
Подготовить овощи и специи.
Кстати:
У меня - рубленные помидоры-гриль в собственном соку, но можно использовать и свежие - нужно только снять шкурку и порубить на кусочки. Если консервированные помидоры у вас целиком - порубите их ножом прямо в банке.Выложить кусочки сала в разогретую сковороду, убавить огонь.
Вытопить жир, убрать шкварки.
Кстати:
Если свинина постная - используйте мелко нарезанный бекон.В сковороду выложить предварительно раздавленные дольки чеснока, поджарить до золотистости, убрать со сковороды.
Мясо нарезать как для шашлыка.
Кстати:
Чеснок важно не пережарить, иначе масло приобретёт горелый вкус. Обжарка происходит очнь быстро.Выложить мясо в один слой в разогретую сковороду с вытопленным жиром.
Поджарить мясо до румяной корочки.
Лук нарезать перьями.
Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Поджарить лук до золотистости.
Вернуть мясо в сковороду, перемешать, потомить несколько минут. чтобы вкусы "поженились".
Выложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю.
Добавить рубленные помидоры.
Добавить специи (у меня - итальянские травы, молотый кориандр, лавровый лист, сухой розмарин и ветка свежего розмарина, соль, перец).
Перемешать, накрыть крышкой, поставить на малый огонь.
Кстати:
Попробовать соус. Если он получился кисловатым - добавить мёд по вкусу.Тушить до готовности мяса (1-1.5 часа).
Подать с любым гарниром. Мне кажется, что в Италии предпочли бы спагетти.
Но и с картофельным пюре это жаркое совсем неплохо.