Свиные рёбрышки с лисичками, тушеные в пиве - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо с очень богатой палитрой вкусов. Красивое, ароматное, сытное. Как раз то, что нужно в разгар осени, когда солнце ещё светит, но уже не греет.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сушеные лисички, пиво. | Рёбрышки обжариваются в казане в жире, вытопленном из бекона, добавляются замоченные сухие лисички и овощная зажарка (лук + морковь + стебель сельдерея), специи. Ингредиенты заливаются пивом и тушатся на малом огне до готовности мяса, затем добавляется картофель и блюдо томится до готовности картофеля. |
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 1 кг
Лисички сушоные - 1 горсть
Пиво - 1 л
Бекон - 100 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
С вечера замочить лисички.
На следующий день они набухнут и будут готовы для использования.
Кстати:
Лучше конечно использовать свежие лисички.Подготовить овощи и пмво (у меня - светлое немецкое).
Подготовить рёбрышки.
Бекон нарезать полосками.
Выложить бекон в разогретый казан.
Вытопить жир на малом огне, шкварки вынуть.
Нарезать рёбрышки.
Выложить рёбрышки в казан.
Поджарить рёбрышки до румяной корочки.
Тем временем нарезать лук четвертькольцами.
Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить лук до золотистой корочки.
Нарезать морковь шайбами, стебель сельдерея - поперёк.
Кстати:
Можно добавить к овощам болгарский перец.Выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Поджарить до мягкости или до лёгкой корочки.
Добавить в сковороду жареный лук, перемешать, потомить овощи на малом огне несколько минут.
Лисички нарезать небольшими кусочками, добавить к рёбрышкам.
Добавить зажарку.
Перемешать ингредиенты.
Добавить соль, черный и красный перец, уцхо сунели.
Влить в казан пиво.
Кстати:
Уцхо сунели можно заменить хмели сунели или молотым кориандром.Жидкость должна покрыть ингредиенты. Если пива недостаточно - долить кипятка.
Накрыть казан крышкой, поставить тушиться на малый огонь.
Тушить до готовности мяса.
Картофель очистить.
Кстати:
Время тушения зависит от качества мяса.Добавить к мясу.
Накрыть крышкой, томить на малом огне до готовности картофеля.
Кстати:
Картофель нужно именно не варить, а томить в соусе - он получится очень вкусным.Подать с солениями, заправив зеленым луком.