Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545063 Сейчас на сайте: 119

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные ребрышки, тушеные в пиве

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда с пивом


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Чудесное зимнее блюдо - красивое, ароматное, сытное. Незаменимо в холодные ноябрьские дни, когда хочется согреться. А пиво придает блюду некую изысканность, его не стыдно подать к праздничному столу.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Пиво Свиные ребрышки обжариваются в казане, выкладываются в медленноварку, добавляется зажарка (лук + сельдерей + морковь + болгарский перец) и специи. Все ингредиенты заливаются пивом и тушатся до готовности мяса, затем добавляется картофель и блюдо дотушивается до готовности картофеля. Готовое блюдо заправляется чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Бекон - 3 полоски

Пиво - 0.5 л

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Болгарский перец - 1-2 шт.

Приправа для свинины - 1 ч.л.

Розмарин -1-2 веточки (по желанию)

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зуб.

Зеленый лук - несколько перьев

Укроп - 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить ребрышки.

Разрезать ребра по костям.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, веточку розмарина (по желанию). Сбрызнуть маслом, перемешать, оставить мариноваться.

Подготовить бекон (у меня - неразрезанный).

Кстати:

Мариновать мясо лучше несколько часов, но если нет времени - то сколько есть, пока жарится бекон.

Нарезать бекон небольшими прямоугольниками.

Разогреть толстостенный казан с небольшим количеством растительного масла.

Кстати:

Если бекон очень жирный - масло можно не добавлять.

Выложить бекон в казан.

Поджарить бекон на среднем огне, чтобы вытапливался жир.

Кстати:

Цель не столько зажарить бекон, сколько вытопить из него максимальное количество жира, поэтому пламя сильным быть не должно.

Вынуть зажаренный бекон, отложить в сторону.

В вытопленный жир выложить рёбрышки.

Поджарить ребрышки до румяной корочки.

Выложить поджаренные ребрышки в медленноварку, добавить веточку розмарина.

Кстати:

Если у вас нет медленноварки - используйте тот же толстостенный казан после того, как всё пережарите, или любую форму для запекания.

Добавить любимые специи, лавровый лист. Добавить жареный бекон.

Лук нарезать полукольцами.

Кстати:

У меня из специй уцхо-сунели, сухой базилик, тимьян, орегано.

Слегка помять, чтобы выделился сок.

Выложить лук в казан, гда жарилось мясо. Если нужно - добавить немного масла. Жарить до легкой золотистой корочки или до прозрачности.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками, морковь - шайбами.

Выложить коренья к луку.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Добавить в казан к остальным овощам.

Перемешать, полджаривать несколько минут до мягкости.

Выложить зажарку в медленноварку к мясу. Перемешать.

Подготовить пиво. Если оно в холодильнике - вынуть заранее.

Вылить пиво в контейнер медленноварки.

Кстати:

В большинстве рецептов используется черное пиво, но я боюсь его использовать, так как оно горчит. Я обычно использую пиво типа Балтики 7, но вы - используйте то, что есть под рукой.

Пиво должно только покрывать ингредиенты.

Накрыть медленноварку крышкой, включить нагрев.

Готовить до мягкости мяса (оно должно таять во рту). Обычно - около 2-х часов.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель к мясу.

Жидкость должна едва покрывать картофель. Если жидкости недостаточно - долить кипятка или пива, если осталось.

Варить до готовности картофеля. По готовности заправить рубленным чесноком и укропом.

При подаче можно посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5407

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях