Свиные ребрышки, тушеные в пиве - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда с пивом
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Чудесное зимнее блюдо - красивое, ароматное, сытное. Незаменимо в холодные ноябрьские дни, когда хочется согреться. А пиво придает блюду некую изысканность, его не стыдно подать к праздничному столу.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Пиво | Свиные ребрышки обжариваются в казане, выкладываются в медленноварку, добавляется зажарка (лук + сельдерей + морковь + болгарский перец) и специи. Все ингредиенты заливаются пивом и тушатся до готовности мяса, затем добавляется картофель и блюдо дотушивается до готовности картофеля. Готовое блюдо заправляется чесноком и зеленью. |
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 500 г
Бекон - 3 полоски
Пиво - 0.5 л
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Приправа для свинины - 1 ч.л.
Розмарин -1-2 веточки (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Зеленый лук - несколько перьев
Укроп - 1 ст.л.
Как приготовить
Подготовить ребрышки.
Разрезать ребра по костям.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, веточку розмарина (по желанию). Сбрызнуть маслом, перемешать, оставить мариноваться.
Подготовить бекон (у меня - неразрезанный).
Кстати:
Мариновать мясо лучше несколько часов, но если нет времени - то сколько есть, пока жарится бекон.Нарезать бекон небольшими прямоугольниками.
Разогреть толстостенный казан с небольшим количеством растительного масла.
Кстати:
Если бекон очень жирный - масло можно не добавлять.Выложить бекон в казан.
Поджарить бекон на среднем огне, чтобы вытапливался жир.
Кстати:
Цель не столько зажарить бекон, сколько вытопить из него максимальное количество жира, поэтому пламя сильным быть не должно.Вынуть зажаренный бекон, отложить в сторону.
В вытопленный жир выложить рёбрышки.
Поджарить ребрышки до румяной корочки.
Выложить поджаренные ребрышки в медленноварку, добавить веточку розмарина.
Кстати:
Если у вас нет медленноварки - используйте тот же толстостенный казан после того, как всё пережарите, или любую форму для запекания.Добавить любимые специи, лавровый лист. Добавить жареный бекон.
Лук нарезать полукольцами.
Кстати:
У меня из специй уцхо-сунели, сухой базилик, тимьян, орегано.Слегка помять, чтобы выделился сок.
Выложить лук в казан, гда жарилось мясо. Если нужно - добавить немного масла. Жарить до легкой золотистой корочки или до прозрачности.
Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками, морковь - шайбами.
Выложить коренья к луку.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Добавить в казан к остальным овощам.
Перемешать, полджаривать несколько минут до мягкости.
Выложить зажарку в медленноварку к мясу. Перемешать.
Подготовить пиво. Если оно в холодильнике - вынуть заранее.
Вылить пиво в контейнер медленноварки.
Кстати:
В большинстве рецептов используется черное пиво, но я боюсь его использовать, так как оно горчит. Я обычно использую пиво типа Балтики 7, но вы - используйте то, что есть под рукой.Пиво должно только покрывать ингредиенты.
Накрыть медленноварку крышкой, включить нагрев.
Готовить до мягкости мяса (оно должно таять во рту). Обычно - около 2-х часов.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить картофель к мясу.
Жидкость должна едва покрывать картофель. Если жидкости недостаточно - долить кипятка или пива, если осталось.
Варить до готовности картофеля. По готовности заправить рубленным чесноком и укропом.
При подаче можно посыпать зеленым луком.