Жаркое из остатков шашлыка - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Остатки шашлыка (у меня - свинина) - 1 кг
Грибы свежие - 400 г
или жареные - 200 г
Лук - 2 шт.
Стебель сельдерея -1-2 шт.
Бекон - 100 г
Зелень (кинза, петрушка. укроп) - 1 пучек
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Приправа для свинины (по желанию) - 1 ч.л.
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить
Раскалить казан, налить любого масла, лук нерезать прямоугольниками, выложить в масло.
Жарить лук до золотистой корочки.
Добавить к луку остатки шашлыка.
Залить содержимое казана кипятком.
Когда вода закипит - добавить белого вина.
Тушить на малом огне до мягкости мяса. Готовое жаркое заправить чесноком и зеленью.
Подавать с любым гарниром.