Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545340 Сейчас на сайте: 171

Твоя кухня: будни, праздники

Грибная жарёха - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-русски

Блюда по-холостяцки

Закуска к водке

Простые блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

В.Пискунов


Источник

"Русская кухня. Лучшее за 500 лет" Книга 1. Москва ЭКСМО 2017

Наверно самое любимое народное блюдо, известное каждому россиянину. Простое, с минимальным набором продуктов, но какое удовольствие! Наверное, все когда-либо готовили его, но этот рецепт из книги знатока русской кухни Влада Пискунова характерен особой техникой жарки грибов, при которой они остаются сочными. Попробуйте, не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Укроп, чеснок. Нарезанные грибы жарятся вместе с луком небольшими порциями, чтобы избежать выделения сока. Отдельно жарится картофель. Ингредиенты соединяются, блюдо заправляется укропом и рубленным чесноком и прогевается.

Ингредиенты

250 г грибов

500 г картофеля для жарки

1/2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

Свежий укроп - несколько веточек

Подсолнечное масло - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Лук мелко нарезать.

Кстати:

Конечно, в идеальной жарёхе должны присутствовать только благородные лесные грибы: белые, подосиновики, подберёзовики, но если их сейчас нет, а жарёхи ой как хочется - сгодятся и шампиньёны, и портабелло.

Раскалить сковороду с подсолнечным маслом.

Выложить часть лука, поджарить до мягкости.

Кстати:

В оригинальном рецепте лук жарится одновременно с грибами, но они имеют разное время готовности и в этом случае лук будет недожарен.

Тем временем порезать грибы.

Выложить часть грибов к луку.

Кстати:

Грибы жарятся с луком небольшими порциями. При таком способе жарки из них не выделяется жидкость и они остаются сочными.

Поджарить грибы до мягкости, следя за тем, чтобы они не пережарились (это очень важно). Посыпать мелкой солью, убрать со сковороды, повторить операцию с оставшимся луком и грибами.

Картофель нарезать четвертушками, промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Кстати:

Промывается картофель для того, чтобы ломтики не слипались при жарке.

Выложить картофель в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарить картофель до готовности, посолить.

Соединить картофель и грибную зажарку.

Укроп мелко нарезать. Чеснок порубить.

Добавить чеснок и укроп в сковороду. Прогреть несколько минут на малом огне.

Подавать в сковороде с солёным огурцом.

Кстати:

Можно конечно подать жарёху в порционных сковородках, но это если семья небольшая. А так - в одной общей сковороде.

Не знаю, сыщется ли в России человек, который сможет употребить этот шедевр без рюмки холодной водки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2725

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях