Чахохбили (Грузинская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Чахохбили из курицы | Грузия | Сливовое пюре, сухое вино, уцхо-сунели. | Куски курицы обжариваются в казане, последовательно добавляются белое вино, помидоры, томленый лук и блюдо тушится в собственном соку до готовности, а затем заправляется пюре, приготовленным из свежих слив, специями, чесноком и зеленью. Смотреть рецепт |
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР | Россия (Юлия Высоцкая) | Соус Сацебели, тархун, базилик, тимьян, шафран. Вина - нет. | Куски курицы обжариваются без масла в казане, сырой лук, затем - помидоры и блюдо тушится в собственном соку до готовности, а затем заправляется соусом Сацебели, специями, чесноком и разнообразной зеленью. Смотреть рецепт |