Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544763 Сейчас на сайте: 54

Твоя кухня: будни, праздники

Цыпленок чилиндрон (Испанская кухня)

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Испанская кухня


Автор

Жители провинции Арагон (Испания)


Источник

Маэстро И.Лазерсон. Программа "Мировой повар"

Невероятно вкусное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом, который придают ему сыровяленная свинина (хамон) и красное вино, а также перец чили. По технологии приготовления похоже на чахохбили, но вкус совершенно иной.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красное вино, сыровяленая свинина, перец чили Обжаренные части курицы тушатся в остром томатном соусе с добавлением сыровяленой свинины, тушеных овощей и вина.

Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук - 2-3 шт.

Лук-порей (белая часть) - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Зеленый болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Сыровяленая свинина - 3 слайса

Оливковое масло - по потребности

Петрушка - 1/2 пучка

Зеленый лук - 2-3 пера

Красное вино - 250-300 г

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

В оригинале используется молодой цыпленок, но мы будем готовить бюджетный вариант. Думаю, вкус тот-же, просто время приготовления больше.

Лук нарезать полукольцами.

Порей нарезать шайбами.

Кстати:

В нашем случае способ нарезки не играет роли - лук всё равно растворится при тушении.

Чеснок мелко нарезать.

Зеленый перец нарезать соломкой.

Кстати:

В этом рецепте используется именно зеленый перец, но внятных объяснений не приводится.

Помидоры мелко нарезать, не очищая от шкурки.

Приготовить сыровяленную свинину (хамон)

Кстати:

Ну да, я достал настоящий хамон (не спрашивайте, где), но по нынешним временам сгодится любая сыровяленная (не копченая!) свинина. Просто кусок нарезается не ломтиками, а мелкими кубиками.

Ломтики свинины мелко нарезать.

В толстостенной посуде разогреть немного оливкового масла.

Выложить ножки, посолить.

Обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки и отложить.

В ту же посуду выложить лук и чеснок. Жарить до прозрачности.

Кстати:

Если оставшегося жира недостаточно - долить немного масла.

Тут самое время добавить основной ингредиент, которому блюдо обязано своим названием - перец чили.

Добавить зеленый перец.

Кстати:

С перцем чили не всё так просто. Его стручки имеют различную остроту, и даже конкретный стручек имеет различную жгучесть на кончике и в конце. То есть можно запросто сделать на этом этапе блюдо непригодным к употреблению в средней полосе. Поэтому лучше добавить самую малость (или вообще не добавлять - да простят меня испанцы), а заправить им блюдо в конце готовки, добавляя по чуть-чуть и постоянно пробуя.

Второй вариант - добавлять чили индивидуально при подаче, исходя из личных предпочтений каждого.

Жарить до мягкости перца.

Добавить помидоры. Перемешать, добавить соль и немного сахара.

Кстати:

И.Лазерсон утверждает, что добавление сахара к любому блюду заставляет все вкусы раскрыться.

Добавить нарезанную сыровяленную свинину (хамон).

Перемешать ингредиенты, потомить пару минут.

Влить красное вино, перемешать.

Выложить в соус ножки. Если вина недостаточно - добавить.

Кстати:

Вина должно быть столько, чтобы соус полностью покрыл ножки.

Томить на малом огне под крышкой.

Тем временем оборвать со стебельков листики петрушки.

Листики петрушки мелко нарезать.

Нарезать зеленый лук.

За 10-15 минут до готовности курицы снять крышку, чтобы соус загустел.

За 5 минут до готовности добавить зеленый лук.

Кстати:

В оригинальном рецепте рекомендуется тушить молодого цыпленка в соусе 20 минут, бройлерного - 40, но мы наши ножки будем тушить столько, сколько нужно, чтобы они стали очень мягкими.

В конце тушения добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Подавать с пюре или отварным рисом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4112

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях