Курица моренго
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Кухня
Французская кухня
Автор
Личный повар Наполеона
Источник
Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT
Красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Основные достоинства - готовится просто и быстро. Такое не стыдно подать к праздничному столу, учитывая богатство ингредиентов.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
|---|---|
| Красное вино, томат, тимьян, розмарин, оливки, каперсы. | Поджаренные куски курицы тушатся в соусе (тушеные в вине лук и чеснок, помидоры, оливки, каперсы, зелень). |
Ингредиенты
На 3 порции:
Куриные бёдрышки (или другие части курицы) – 3 шт.
Масло оливковое – по потребности
Лук репчатый, нарезанный кубиками – 2 шт.
Чеснок, измельченный – 4-5 зуб. или по вкусу
Красное вино – 1 бокал
Томаты, свежие или консервированные – 450 г
Свежие травы (тимьян, розмарин) – по нескольку веточек
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Оливки (по желанию) – 2 ст.л.
Каперсы (по желанию) – 1 ст.л.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Как приготовить
Подготовить куриные бёдрышки.
Подготовить остальные ингредиенты.
Раскалить сковороду с оливковым маслом.
Выложить бёдрышки кожей вниз.
Поджарить бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки.
Лук нарезать четвертькольцами.
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.
Выложить лук.
Чеснок крупно нарезать.
Выложить к луку, когда он станет прозрачным.
Когда чеснок станет мягким – добавить красное вино.
Потушить несколько минут, чтобы выветрился алкоголь.
Кстати:
Согласно современным исследованиям, алкоголь при термической обработке сохраняется в блюде достаточно долго, а не выветривается мгновенно, так что детям подобные блюда лучше не давать.
Добавить измельченные томаты.
Добавить зелень, соль и перец.
Перемешать, довести до кипения.
Добавить обжаренные бёдрышки.
Оливки порезать на части, добавить каперсы.
Выложить оливки и каперсы в кастрюлю.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.
Тушить до готовности курицы.
Подавать с гарниром (у меня – жареная картошка).
Или в качестве самостоятельного блюда.

