Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545346 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Куриные бедрышки с овощами, томлёные в пиве

Красивое блюдо с оригинальным соусом. Готовится долго, но оно того стоит, а присутствия не требует - можно заниматься другими делами. В соусе прослеживается хлебная нотка, он насыщенный и духовитый. Курятина тает во рту. Вобщем, попробуйте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Пиво Слегка поджаренные куриные бедрышки томятся с поджаренными овощами в пиве. По окончании заправляются зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.

Пиво - 0.5 л

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 -2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Сладкий перец - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Зелень петрушки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - по потребности

Сухие травы (базилик, укроп, кинза и т.п.)

Паприка - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить бедрышки. У меня - изначально без кожи. С кожей блюдо будет несколько жирней.

Подготовить овощи.

Кстати:

Стебель сельдерея можно заменить его корнем - они практически равноценны, но стебель нежнее.

Подготовить перец. У меня - запеченный и замороженный, но можно брать и свежий.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Морковь нарезать шайбами или полукружьями.

Раскалить сковороду с растительным маслом.

Выложить нарезанные сельдерей и морковь.

Поджарить до золотистой корочки.

Выложить поджаренные овощи в горшочек медленноварки.

Включить медленноварку на максимальный режим.

Кстати:

Если так случилось, что медленноварки у вас нет - используйте толстостенный котелок и тушите на плите, или - керамический горшочек и томите блюдо в плите.

Обсушить бедрышки бумажным полотенцем, выложить в разогретую сковороду с маслом.

Поджарить до легкой корочки.

Кстати:

Чтобы сэкономить время, можно бедрышки жарить параллельно с овощами на другой сковороде.

Сильно зажаривать бедрышки не следует - они пересушатся и никакое томление их не спасёт. Жарить так, чтобы только запечатать внутренние соки.

Выложить поджаренные бедрышки к овощам.

Налить пиво. Столько, чтобы жидкость покрыла содержимое.

Кстати:

Вообще, в большинства подобных рецептов используется тёмное пиво, но я обычно пользуюсь светлым. Меня смущает горечь и резкость тёмного пива. Так что - на ваше усмотрение.

Если пива недостаточно - добавьте воды до нужного объёма.

Перец нарезать соломкой, слегка поджарить.

Выложить перец в медленноварку, добавить сухие травы (по вашему выбору), соль, паприку, лавровый лист.

Кстати:

Если перец свежий - его можно поджарить вместе с остальными овощами.

Лук нарезать прямоугольниками.

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Поджарить до румяной корочки.

Выложить к остальным ингредиентам, перемешать. Накрыть медленноварку крышкой, томить 2 часа.

У петрушки оборвать листики.

Зелень мелко нарезать.

Кстати:

Стебли выбрасывать не нужно - их можно использовать при варке бульона.

За 15 минут до окончания тепловой обработки добавить зелень.

По окончании заправить блюдо рубленным чесноком и выключить нагрев.

Подавать с любым гарниром и солениями.

У меня - жареная картошка и малосольный огурец.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2658

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях