Ромштекс из куриного бедрышка
Группа поиска
Домашняя кухня
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Нина Броун (Нью Йорк)
Источник
Рецепт от друзей с авторскими дополнениями
Вопреки кулинарной традиции, мы сделаем ромштекс не из мяса, а из курицы - во-первых, низкокалорийно (что соответсвует нашей цели похудеть), а во-вторых - очень вкусно!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Апельсиновый сок, панировка | Куриные бедрышки без костей и кожи предварительно выдерживаются в маринаде на основе апельсинового сока, отбиваются, смачиваются во взбитых яйцах, панируются в сухарях, зажариваются на масле, а затем доготавливаются в духовке. |
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 6 ст.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Для маринада:
Сок апельсиновый - 0.5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу.
Перец горошком - 6-10 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить
Куриные бедрышки освободить от кожи и костей, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, чеснок (я ещё добавил розмарин).
Залить бедрышки апельсиновым соком.
Кстати:
Сок должен покрывать курицу. Если его недостаточно - можно добавить воды.Выдержать курицу в маринаде несколько часов (лучше - ночь).
Выложить бедрышки из маринада. обсушить салфеткой.
Отбить каждое бедрышко (лучше всего это делать в полиэтиленовом пакете).
Выложить на доску, срезать пленки и лишний жир.
Взбить яйца, окунуть туда отбитые бедрышки.
Переложить бедрышко в посудщу с панировочными сухарями, обвалять в сухарях.
Повторить оба шага.
Кстати:
Двойная панировка используется для того, чтобы получить устойчивую корочку.Разогреть сковороду с маслом, выложить панированные бедрышки.
Поджарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, выложить на противень или в форму для запекания.
По ставить в духовку, разогретую до 200 С. Готовить 10-15 минут, следя за тем, чтобы корочка не пригорела.
Подавать с картофелем в любом виде, гречневой кашей, овощным салатом.