Картошка жареная с беконом и луком - рецепт для лентяев
За лень нужно платить:
в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествахИнгредиенты
Картофель – 3 шт.
Бекон – 2 полоски
Лук – 1 шт.
Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Разогреть сковороду, положить кусочки бекона . Поджарить бекон до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Картофель нарезать соломкой со стороной 0,7 см., нарезать лук прямоугольниками 0,5х1 см, разогреть сковороду с вытопленным жиром (если жира недостаточно – добавить любого масла), высыпать картофель и лук. Накрыть сковороду на несколько минут крышкой. Снять крышку, жарить на огне выше среднего до мягкости после появления золотистой корочки (не пересушить).
Кстати:
Эта технология опасна тем, что лук может уже зажариться, а картофель - ещё нет. Время добавления лука определяется методом проб и ошибок. Я не люблю ошибаться и потом есть плоды своих ошибок, поэтому предпочитаю более сложный путь.Вернуть бекон в сковороду, перемешать и сразу подавать на стол.