Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545259 Сейчас на сайте: 146

Твоя кухня: будни, праздники

Картошка жареная с беконом и луком - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Бекон – 2 полоски

Лук – 1 шт.

Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

Разогреть сковороду, положить кусочки бекона . Поджарить бекон до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

Картофель нарезать соломкой со стороной 0,7 см., нарезать лук прямоугольниками 0,5х1 см, разогреть сковороду с вытопленным жиром (если жира недостаточно – добавить любого масла), высыпать картофель и лук. Накрыть сковороду на несколько минут крышкой. Снять крышку, жарить на огне выше среднего до мягкости после появления золотистой корочки (не пересушить).

Кстати:

Эта технология опасна тем, что лук может уже зажариться, а картофель - ещё нет. Время добавления лука определяется методом проб и ошибок. Я не люблю ошибаться и потом есть плоды своих ошибок, поэтому предпочитаю более сложный путь.

Вернуть бекон в сковороду, перемешать и сразу подавать на стол.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 9274

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях