Баклажаны маринованные
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень оригинальная закуска с необычным вкусом. Сразу и не понять. что это такое. Но к водке подходит идеально. Однообразие цветовой гаммы с лихвой компенсируется богатой палитрой вкусов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Горчица, хрен, мёд | Отваренные в подсоленной воде кусочки баклажан смешиваются с чесноком и зеленью и заливаются рассолом (вода+мёд+соль+специи). Добавляются уксус, горчица, хрен и блюдо выдерживается в холодильнике сутки до готовности. |
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Маринад:
Перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 5 горошен
Семена кинзы - 1 ч.л.
Вода - 300 г
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 1.5 см. Выложить баклажаны в подсоленную кипящую воду, варить 4 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.
Кстати:
Дольше варить не следует - баклажаны могут превратиться в кашу.Подготовить зелень. Чеснок нарезать пластинками (не использовать давилку).
На дно посуды для маринования выложить слой баклажан, добавить чеснок и зелень.
Добавить следующий слой. Выкладывать слои, пока не кончатся баклажаны. Добавить уксус, горчицу, хрен.
Соль, мед, семена кинзы, перец горошком выложить в кастрюлю, залить кипятком. Проварить на малом огне несколько минут. Добавить растительное масло.
Баклажаны залить кипящим рассолом.
Остывшие баклажаны поставить в холодильник на сутки.
При подаче скорректировать соль, перец. уксус. Можно посыпать свежей зеленью (всё равно назад в холодильник ничего класть не придётся - проверено).