Салат "Букет Абхазии"
Группа поиска
Блюда для пикника
Закуска к водке
Летние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Абхазская кухня
Автор
Абхазские повара
Источник
Собственные воспоминания
Да, блюдо не грузинское, сегодня Абхазия - независимое государство, но тогда, когда я с этим блюдом познакомился, Абхазия и Грузия были одной страной. Рецепт для кулинарных экстремалов. Если вы не фанат острой пищи - пропустите этот рецепт. Я сам его запомнил на влю жизнь (см. Историю).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Острый стручковый перец | Помидоры и рук смешиваются с нарезанным острым перцем и зеленью, заправляются смесью растительного масла, винного уксуса и чеснока. |
Ингредиенты
Помидоры - 1 шт.
Острый стручковый перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Реган - несколько листиков
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло подсолнечное (по желанию) - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи и зелень. Помидоры нарезать четвертушками.
Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать также полукольцами.
Кстати:
Настоятельно советую не рисковать и вначале нарезать 1/4 стручка, попробовать готовый салат и если остались живы - подрезать ещё. Имейте ввиду, что кончик стручка гораздо менее жгучий, чем основание. Самые жгучие - зерна, поэтому от них нужно тщательно избавиться.Смешать вместе все ингредиенты, добавить рубленную зелень, посолить по вкусу. В плошку налить подсолнечного масла, винного уксуса, добавить рубленный чеснок.
Кстати:
Имейте в виду, что на Кавказе в салатах масло не используется - только уксус. Но салат без масла - не в нашей кулинарной традиции, так что выбор - за вами.Тщательно перемешать заправку, добившись однородности. Вылить заправку в салат.
Перемешать все ингредиенты.