Хе из баклажан (Корейская кухня)
Группа поиска
Блюда по-восточному
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Кухня
Корейская кухня
Автор
Мама Ольги Ким
Источник
Канал Ольги Ким
Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, сладкий перец, морковь, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сочетание сырого и жареного лука, сахар. | Приготовленные на пару кусочки баклажан добавляются в овощную заправку (жареный и свежий лук, тушеные помидоры). Блюдо заправляется кориандром, перцем, солью, сахаром, уксусом, зеленью, чесноком и выдерживается ночь в холодильнике. |
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г,
Лук - 150 грамм,
Помидоры - 125 грамм,
Морковь - 100 грамм,
Перец болгарский - 100 грамм,
Зелень - по вкусу,
Кр.острый перец - 1/2 чайная ложка или по вкусу,
Паприка - 1/2 чайная ложка,
Черный перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу,
Кориандр - 1/2 чайная ложка,
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу,
Сахар - 1/2 столовой ложки,
Чеснок - 3 зубчика или по вкусу,
Уксус 70% - 2 чайных ложки (или любой другой - по вкусу),
Масло растительное - 60 мл или по потребности.
Как приготовить
Подготовить овощи.
Баклажаны разрезать на 2-4 части.
Кстати:
Количество частей зависит от размера баклажанов.Затем каждую дольку разрезать пополам.
Выложить баклажаны в пароварку.
Поставить пароварку на огонь, держать 7-8 минут.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль на кусочки со стороной 1 см.
Кстати:
Важно не переварить баклажаны, чтобы они не превратились в кашу.Одну треть лука нарезать полукольцами.
Выложить лук в разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистости.
Тем временем помидоры нарезать мелким кубиком.
Выложить помидоры к луку.
Жарить помидоры 3-4 минуты.
Если выделившегося сока недостаточно - добавить ложку томатной пасты.
Кстати:
Такое бываетс с парниковыми помидорами.Перец нарезать тонкой соломкой.
Выложить перец в сковороду, перемешать, жарить 1 минуту.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить в сковороду, перемешать,
Оставшийся лук нарезать четвертькольцами.
Добавить лук в сковороду, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить 2 минуты.
Снять сковороду с огня, добавить соль, сахар, перц, кориандр, уксус. Перемешать, остудить.
Кстати:
В моей семье острое ем только я, поэтому красный жгучий перец и черный перец я не добавлял. Блюдо от этого сильно проигрывает и перестает быть корейским, так что постарайтесь этого избежать.Если у вас нет 70%-ного уксуса - используйте какой есть, ориентируясь на свой вкус. Заправка должна быть кисло-сладкой.
Добавить в остывшую заправку баклажаны.
Зелень мелко нарезать.
Кстати:
Предпочтительнее использовать кинзу, но и петрушка подойдёт.Выложить зелень в заправку.
Добавить рубленный чеснок.
Перемешать все ингредиенты.
Выложить Хе в контейнер, убрать на холод на ночь.
При подаче ничем не заправлять.