Маринованная красная капуста
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Вегетарианские блюда
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Постные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Бабушка, а может, прабабушка - теперь не узнать
Источник
Семейный рецепт
Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сахар, кунжутное масло | Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром. |
Ингредиенты
Капуста красная - 1 вилок (маленький)
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 ст.л. или по вкусу
Сахар - 2 -3 ст.л. или по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой шириной 3-5 мм.
Добавить соль, перетереть капусту с солью руками до появления сока.
Добавить сахар, перемешать.
Кстати:
Бывает, что зимняя капуста попадается "деревянная" и сок долго не появляется - продолжайте перетирать её с солью - сок рано или поздно появится.Заправить подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом. Перед подачей на стол выдержать несколько часов. При подаче можно заправить толчеными грецкими орехами.
Кстати:
Можно обойтись без кунжутного масла (наши бабушки про него понятия не имели) - капуста всё равно будет очень вкусной, но это масло придает капусте какой-то неповторимый аромат.Количество уксуса, соли и сахара - вещь сугубо субъективная. Капуста длжна быть кисло-сладкой, а соотношение этих двух вкусов - целиком в вашей компетенции. Обычно нужно пробовать, добавлять какой-либо ингредиент, снова пробовать и т.п.
Эта капуста чем дольше хранится, тем вкуснее становится за счет дополнительной ферментации.
Орехи добавлять только в ту часть капусты, которая должна быть сразу съедена - при хранении такая капуста может закиснуть.