Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544991 Сейчас на сайте: 120

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованный жареный перец

Очень интересная закуска. Особенность - перец обжаривается перед маринованием. Готов на следующий день.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, гвоздика, душистый перец, кунжутное масло. Кусочки перца, поджаренные на подсолнечном масле, укладываются в банку вместе со стеблями зелени и чесноком, заливаются горячим маринадом (вода, растительное масло, специи, соль, мёд, уксус, кунжутное масло), выдерживаются 12 часов при комнатной температуре.

Ингредиенты

Болгарский перец - 4 шт.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Стебли зелени - по потребности

Вода - 0.5 л

Мёд - 2-3 ч.л.

Уксус - 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Как приготовить

Перец очистить от семян, нарезать крупными кусками.

Подготовить сопутствующие овощи.

Куски перца нарезать на несколько частей, чтобы получились квадратики.

Выложить перец в разогретую сковороду с растительным маслом.

Распределить перец ровным слоем по сковороде.

Жарить, часто перемешивая, до коричневых подпалин.

Кстати:

Если перец не перемешивать, он оставит на поверхности сковороды трудно отмывающиеся подпалины.

В кипящую воду с подсолнечным маслом добавить специи, соль, мёд. Прокипятить несколько минут. Выключить огонь, добавить уксус, кунжутное масло.

Тем временем нарезать чеснок шайбами.

Кстати:

Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким.

В банку сложить стебли зелени, чеснок.

Сверху выложить поджаренный перец.

Залить ингредиенты горячим рассолом.

Оставить перец при комнатной температуре на 12 часов, затем убрать в холодильник.

Кстати:

Если банка холодная - маринад следует вливать постепенно, чтобы банка не лопнула.

При подаче вынуть из маринада.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2089

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях