Маринованный жареный перец
Группа поиска
Вегетарианские блюда
Закуска к водке
Постные блюда
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень интересная закуска. Особенность - перец обжаривается перед маринованием. Готов на следующий день.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Мёд, гвоздика, душистый перец, кунжутное масло. | Кусочки перца, поджаренные на подсолнечном масле, укладываются в банку вместе со стеблями зелени и чесноком, заливаются горячим маринадом (вода, растительное масло, специи, соль, мёд, уксус, кунжутное масло), выдерживаются 12 часов при комнатной температуре. |
Ингредиенты
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Стебли зелени - по потребности
Вода - 0.5 л
Мёд - 2-3 ч.л.
Уксус - 2 ст.л. или по вкусу
Гвоздика - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Как приготовить
Перец очистить от семян, нарезать крупными кусками.
Подготовить сопутствующие овощи.
Куски перца нарезать на несколько частей, чтобы получились квадратики.
Выложить перец в разогретую сковороду с растительным маслом.
Распределить перец ровным слоем по сковороде.
Жарить, часто перемешивая, до коричневых подпалин.
Кстати:
Если перец не перемешивать, он оставит на поверхности сковороды трудно отмывающиеся подпалины.В кипящую воду с подсолнечным маслом добавить специи, соль, мёд. Прокипятить несколько минут. Выключить огонь, добавить уксус, кунжутное масло.
Тем временем нарезать чеснок шайбами.
Кстати:
Пропорции маринада - сугубо индивидуальные. Маринад должен быть кисло-сладким.В банку сложить стебли зелени, чеснок.
Сверху выложить поджаренный перец.
Залить ингредиенты горячим рассолом.
Оставить перец при комнатной температуре на 12 часов, затем убрать в холодильник.
Кстати:
Если банка холодная - маринад следует вливать постепенно, чтобы банка не лопнула.При подаче вынуть из маринада.