Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547357 Сейчас на сайте: 64

Твоя кухня: будни, праздники

Перец, фаршированный творогом и сыром

Группа поиска

Блюда для фуршета

Вегетарианские блюда

Летние блюда

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Простые блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Модификация одного из общепринятых рецептов

Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Брынза - 200 г

Тертый сыр - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль - по вкусу.

Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.

Как приготовить

У перцев срезать верхнюю часть, вычистить семена.

Кстати:

Я люблю фаршировать мелкий перец, но можно для этой цели использовать любой.

Подготовить ингредиенты для начинки. Масло следует достать заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Все ингредиенты, кроме зелени, смолоть в блендере до получения однородной массы.

Кстати:

Пропорция ингредиентов - вещь чисто субъективная. Любите поострей - увеличьте количество острого сыра. Любите нежнее - используйте неострую брынзу и уменьшите количество чеснока и т.п.

В начинку можно добавить вареные яйца и грецкие орехи.

Зелень мелко нарезать.

Добавить к смолотой начинке, посолить по вкусу.

Кстати:

Много соли не потребуется, ведь сыр и брынза и так соленые.

Перемешать ингредиенты в однородную массу.

Начинить этой массой перцы, следя, чтобы внутри не осталось воздуха. Поставить в холодильник на час, чтобы начинка схватилась за счет сливочного масла.

При подаче нарезать кружочками.

Вот так выглядит крупный перец.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4438

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях