Телячий язык в кляре
Группа поиска
Блюда для фуршета
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе общепринятого
Изысканная закуска, сочетающая в себе нежность телячьего языка с хрустящим кляром. Подается обычно на второй день праздника, поскольку на самом деле это - способ использования отходов отварного языка с праздничного стола.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кляр (мука + яйцо + молоко) | Отварной язык режется ломтями, окунается в кляр и обжаривается на сливочном масле. |
Ингредиенты
Язык телячий (говяжий) отварной - 500 г
Мука - 3/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по потребности
Как приготовить
Достать отварной язык из бульона.
Кстати:
Язык лучше хранить в бульоне, но раз уж он был нарезан к праздничному столу - тогда просто достаньте его из холодильника.Смешать яйцо, муку, молоко, посолить, тщательно размешать.
Если получились комки - процедить через сито.
Остаток на сите протереть лопаткой.
Кстати:
Чтобы избежать комков, лучше предварительно развести муку в молоке, а потом добавить яйцо.Ломти языка опустить в кляр.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить язык.
Поджарить ломти с обеих сторон до золотистой корочки.
Если масла оказалось много - перед подачей выложить ломти на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.