Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545610 Сейчас на сайте: 46

Твоя кухня: будни, праздники

Запеканка с куриным фаршем и грибами

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень апетитная запеканка, в которой можно использовать вчерашнюю лапшу и остатки жареных грибов. Блюдо нежное, красивое, ароматное и простое.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриный фарш, жареные грибы с луком Отваренная лапша смешивается с обжаренным куриным фаршем, жареными грибами с луком, заливается омлетной смесью и запекается

Ингредиенты

Грибы - 300 г

Лук - 300 г

Фарш куриный (индюшачий) - 450 г

Лапша яичная - 400 г

Яйца - 4 шт.

Молоко (сливки) - 1/2 чашки

Сода - щепотка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 70 г

Масло оливковое для жарки - по потребности

Как приготовить

Поджарить грибы с луком

Кастрюлю с водой довести до кипения, подсолить, всыпать лапшу.

Кстати:

В этой запеканке можно также использовать макароны.

Варить, согласно инструкции на упаковке.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Кстати:

Сваренная согласно инструкции лапша будет консичтенции "аль денте", т.е. по нашим меркам - недоваренная. Это не страшно, ведь ей ещё запекаться.

Холодной водой лапша промывается, чтобы прекратить процесс варки. Промытая лапша не слипается.

В катрюле распустить сливочное масло.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить в сковороду куриный фарш.

Поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Выложить к фаршу грибы с луком.

Перемешать, прогреть смесь несколько минут.

В кастрюлю с маслом выложить лапшу и куриный фарш с грибами.

Перемешать все ингредиенты, стараясь, чтобы не осталось не замасленных участков.

Форму для запекания смазать маслом, выложить смесь из кастрюли.

В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соды.

Взбить смесь миксером.

Содержимое формы залить взбитыми яйцами, перемешать.

Запекать в духовке при 180 С до схватывания смеси.

Подавать со сметаной или грибным соусом.

Кстати:

Схватилась ли смесь, можно проверять. ножом отодвинув запеканку с краю.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4822

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях