Цветная капуста с жареными грибами, запеченная в суфле
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальная горячая закуска. Ароматная, с нежным сливочным вкусом, оттеняемым вкусом жареных грибов с луком. Очень уместна на осеннем столе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, сыр. | Отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты и жареные грибы с луком заливаются соусом типа омлетной смеси (сливки + яйцо + зелень + тертый сыр) и запекаются при 180 С. |
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кочан
Грибы свежие (шампиньены, портабелла, и т.п.) – 250 г
Лук – 150 г
Сливки (молоко) - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр тертый - 1 чашка
Укроп - 1/2 пучка
Жесткие стебли зеолени - 1/3 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло сливочное - по потребности
Масло растительное - по потребности
Душистый перец горошком - несколько горошин
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - несколько горошин.
Как приготовить
Качан капусты очистить от листьев и разделить на соцветия, затем разрезать их вдоль на 2 части.
Вскипятить воду с твердыми стеблями зелени, лавровым листом, душистым перцем. Подсолить.
В кипящую воду выложить соцветия капусты. Варить до полуготовности, минут 10.
Пожарить грибы с луком (см. как)
Подготовить все ингредиенты.
Выложить капусту в форму для запекания равномерным слоем. Сверху выложить слой жареных грибов с луком.
В миску разбить яйца.
Добавить тёртый сыр, рубленный укроп.
Добавить сливки, щепотку соды, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать вилкой или венчиком.
Залить смесью ингредиенты в форме для запекания.
Разогреть духовку до 180 С, поставить форму. Запекать до тех пор, пока суфле не перестанет течь.
Кстати:
Если соуса окажется недостаточно - добавить сливок.Готовность суфле можно проверить зубочисткой. Она должна оставаться чистой.
Вынуть форму из духовки, посыпать слоем тёртого сыра, вернуть в духовку, включить режим "Гриль".
Запекать до образования румяной корочки. Подавать горячей.