Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547333 Сейчас на сайте: 93

Твоя кухня: будни, праздники

Кабачки в сметанном соусе

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"

Интересный рецепт блюда из кабачка, сочетающий в себе тушение в соусе и предварительную обжарку. Может подаваться как горячая закуска или гарнир. Готовится быстро, но есть занудная операция - обжаривание каждого кружка кабачка с двух сторон.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, грибной бульон, уцхо сунели. Кабачек нарезается шайбами, они панируются в муке и обжариваются с двух сторон, солятся. Готовится зажарка из лука и моркови, соединяется с обжаренными кабачками. Ингредиенты заливаются сметанным соусом (сметана, грибной бульон, чеснок, специи, горчица), посыпаются зеленью. Соус доводится до кипения и блюдо снимается с огня.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт

Сметана — 100 г

Кубик бульонный (грибной) — 1/2 шт

Перец черный

Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зуб.

Зелень (кинза, базилик) - по вкусу

Мука - несколько столовых ложек.

Масло растительное (для жарки лука и кабачков) — по потребности.

Масло сливочное (для жарки лука и моркови) — по вкусу.

Соль

Как приготовить

Подготовить исходные ингшредиенты.

Кабачек нарезать шайбами толщиной 7-8 мм.

Выложить кабачки в пакет с мукой, потрясти, чтобы кружки равномерно запанировались.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить запанированные кабачки в сковороду.

Поджарить до легкой корочки с двух сторон.

Выложить кабачки со сковороды, сковороду протереть.

Морковь натереть на средней тёрке.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковроду с растительным маслом, жарить до прозрачности.

Добавить морковь, сливочное масло, жарить до мягкости.

Вернуть кабачки в сковороду.

Развести бульонный кубик в стакане кипятка.

Добавить грибной бульон к сметане, перемешать венчиком.

Добавить специи, соль, горчицу. Перемешать венчиком до получения однородной суспензии.

Кстати:

Я добавляю уцхо сунели, но вы можете заменить его любимыми специями.

Горчица придает соусу пикантность. Я добавляю её во все молочные соусы.

Добавить соус в сковороду.

Разровнять, довести до кипения.

Зелень мелко нарезать.

Выложить в сковороду. Потушить несколько минут.

Перемешать, выключить огонь.

Добавить рубленный чеснок.

Кстати:

Чеснок можно добавить и раньше - в соус.

Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Кстати:

Если не добавлять сливочное масло - можно подавать и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 863

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях