Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544942 Сейчас на сайте: 120

Твоя кухня: будни, праздники

Картофель Дофинуа

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Зимние блюда

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Французкие повара региона Dauphiné


Источник

Канал "Зона Лазерсона"

Оригинальная горячая закуска. Основная фишка - комбинация тушения и запекания. Сливочность соуса оттеняется острой нотой сыра, что создаёт очень оригинальное послевкусье. Может использоваться также как гарнир.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сливки, мука, сыр. Нарезанный картофель опускается в кипящее молоко, добавляется соль, сухой тимьян, мучная болтушка. Картофель тушится на малом огне до полуготовности, добавляются сливки, чеснок, тёртый сыр. После растворения сыра картофель запекается при 150-170 С до готовности.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.,

Сливки - 1/2 стакана,

Мука - 1 ст.л.,

Сыр - 60 г,

Молоко - по потребности,

Сухой тимьян - 2 ч.л..

Соль - по вкусу

Чеснок - несколько зубчиков

Как приготовить

Подготовить картофель

Нарезать картофель ломтиками произвольно.

Молоко вылить в толстостенную кастрюлю, нагреть до кипения.

Выложить картофель, посолить, добавить сухой тимьян.

Кстати:

Молока должно быть столько, чтобы оно покрыло картофель.

Муку растворить в молоке до исчезновения комков.

Добавить муку в кастрюлю, варить на малом огне до полуготовности картофеля..

Добавить сливки, чеснок, тёртый сыр.

Дождаться растворения сыра, поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150-170 С.

Кстати:

Сливки для повышения жирности добавляются только на этом этапе, поскольку картофель плохо варится в жирной среде.

Запекать до готовности картофеля, не допуская сильного кипения.

Кстати:

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой. В конце процесса можно включить верхний гриль для образования корочки.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1071

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях