Помидоры, фаршированные хлебом
Группа поиска
Блюда для фуршета
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Средиземноморская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
И. Лазерсон. "Обед безбрачия". Телешоу
Этот рецепт заимствован у моего любимого «Народного повара» - Ильи Лазерсона, с творчеством которого настоятельно рекомендую познакомиться (это легко сделать на YouTube). В рецепте просматриваются средиземноморские мотивы. Блюдо готовится быстро и может быть использовано не только как закуска, но и как завтрак или гарнир.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Белый хлеб | У помидор среднего размера снимаются шляпки, вынимаются внутренности. Мякоть мелко рубится и поджаривается вместе с луком, хлебом и специями на оливковом масле. Этим фаршем начиняются помидоры и запекаются. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Помидоры – 1 шт.
Хлеб белый без корки – 1 ломтик
Лук жареный – 1 ст.л.
Чеснок – 1долька
Масло оливковое – по потребности
Соль
Специи (прованские травы, орегано, базилик) – по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты. С хлеба срезать корку.
Чеснок и лук мелко порезать.
Раскалить сковороду с оливковым маслом, поджарить чеснок и лук до мягкости.
Кстати:
Не больше, иначе они к концу будут пережаренными.С помидор срезать верхушки. Вырезать мякоть.
Мякоть и шляпки помидор мелко порезать.
Мякоть добавить к луку с чесноком.
Добавить специи (по желанию), посолить.
В сковороду накрошить хлеб без корки.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока хлеб не превратится в кашицу (если этого не происходит – добавить масла).
Кстати:
На этом этапе можно добавить в фарш зелень (кинзу, базилик).Наполнить помидоры начинкой. Должен образоваться небольшой холмик.
Подготовленные помидоры поместить в фору для запекания. Запекать 15 минут при 200С.
Кстати:
В процессе запекания помидоры могут треснуть – это нестрашно, на вкус это не повлияет.
Нужно следить, чтобы верхушка начинки не подгорала и снизить температуру, если это всё-таки началось.
Подавать горячими.