Запеченная брюссельская капуста
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Один из общепринятых рецептов с авторскими дополнениями
Очень вкусная горячая вегетарианская постная закуска, которая может быть также использована как гарнир. Если исключить оливковое масло - получится идеальное диетическое блюдо.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Вустерский соус, соевый соус, кунжутное масло | Брюссельская капуста размораживается, режется пополам, маринуется с сухими травами в оливковом и кунжутном масле с вустерским и соевым соусом и запекается при 180 С 30 минут |
Ингредиенты
Брюсслельская капуста замороженная - 1 пакет
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л. или по вкусу
Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.
Соевый соус (по желанию) - 1-2 ч.л. или по вкусу
Сухие травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить брюссельскую капусту. Если заморожена - разморозить. Размороженную (или свежую) капусту разрезать вдоль пополам.
Кстати:
Если этого не сделать - капуста не впитает маринад.Добавить сухие травы (у меня - базилик и лимонная), сбрызнуть оливковым маслом, вустерским соусом, соевым соусом. Добавить немного кунжутного масла, выдержать не менее часа. Выложить капусту в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30-40 минут.
Кстати:
Можно смешать все жидкие ингредиенты вместе и использовать смесь. Лучше всего сбрызгивать капусту при помощи спрэйера - такие бутылочки продаются с различными сортами масел. Соль может не понадобиться, если используется соевый соус.В последние 5 минут лучше увеличить температуру до 240 С - тогда на поверхности капусты образуется румяная корочка.
Подавать горячей.