Соус Beurre-blank (Французская кухня)
Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соус Бер Блан (Beurre Blanc) | Россия | Лук-шалот, лимонный сок, соль | Рубленый лук, чёрный перец, лимонный сок, вино, соль смешиваются в сотейнике и смесь уваривается наполовину. Добавляются кубики охлажденного сливочного масла. Огонь уменьшается до минимума и соус в процессе постепенного добавления масла постоянно взбивается до состояния однородной, немного пенистой консистенции. Смотреть рецепт |
POISSON SAUCE AU BEURRE BLANC | Франция | Лук-шалот, полусладкое мускатное вино, белый перец | В кастрюле смешивается мелко нарезанный шалот, вино и уксус, смесь уваривается на маленьком огне. Добавляются кубики масла при энергичном вымешивании, добавляются соль и перец. Смотреть рецепт |