Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1056 шт.
Всего посетило: 535926 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Фритайя, фаршированная жареной печёнкой с луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Шикарный завтрак ресторанного типа. Готовится моментально, если под рукой остатки жареной печёнки и жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная печёнка с луком. Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, на одну половину омлета выкладывается смесь мелко нарезанной жареной печёнки и жареного лука. По готовности омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.

Ингредиенты

На одну порцию:

Жареная куриная или говяжья печёнка (заготовка) - 1 чашка

Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Сливки - 2 ст.л.

Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Сода - на кончике ножа

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сливочное масло выложить на разогретую сковороду.

Печёнку нарезать небольшими кубиками.

Смешать печёнку с жареным луком.

Кстати:

Если блюдо готовится из остатков, то печёнка обычно уже смешана с жареным луком.

В миску разбить яйцо, добавить сливки, соль, соду.

Взбить смесь венчиком или вилкой.

Вылить растопленное масло в подготовленную яичную смесь.

Перемешать.

Кстати:

Вливать масло следует осторожно, поскольку при контакте с холодной смесью оно может разбрызгиваться.

Взбить яичную смесь снова, чтобы масло равномерно распределилось.

Вылить смесь на разогретую сковороду с остатками масла.

Как только смесь схватится снизу - выложить на половину сковороды смесь печёнки и лука.

Когда омлет будет готов, наклонить сковороду над тарелкой, осторожно выложив половину получившегося "блина" с начинкой на тарелку, затем двинуть сковороду так, чтобы вторая (пустая) половина омлета накрыла слой начинки. Посыпать фритайю зеленым луком, подать со свежими овощами.

Кстати:

Перед тем, как выкладывать фритайю на тарелку, нужно потрясти сковороду, чтобы убедиться, что омлет не пристал к сковороде. Может случиться, что по первому разу верхня половина фритайи ляжет криво, не закрыв начинку. Это легко можно исправить, приподняв эту половину лопаткой и положив, как надо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1278

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях