Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:
Потёмкинская яичница (современный ресторанный вариант) Смотреть рецепт
Возможно, что вы и сами такую яичницу много раз готовили, не подозревая, что она носит имя светлейшего князя Таврического. Тем не менее я решил поместить её в блоге для молодых хозяек. Вдруг нужно будет удивить новоиспченную свекровь, а пока нечем да и холодильник пустой. А тут - красивое блюдо с красивой историей минут за 10 - авось прокатит.
Оригинальный ингредиент: Зеленый лук.
Краткое описание: Бекон или солёное сало выжариваются до шкварок, на вытопленном жире поджаривается глазунья, которая по готовности посыпается шкварками и зеленым луком.
Ингредиенты:
2 яйца
20 г бекона или солёного свиного сала с мясной прослойкой (подчерёвок или грудинка)
Зелёный лук - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Повар князя Потёмкина
Источник: В.Пискунов "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" Книга 1. Москва 2017
Яйца по-украински Смотреть рецепт
Очень интересное блюдо с нежным вкусом. Оригинальное сочетание продуктов: по ингредиентам - те же гренки, но блюдо совершенно другое. Готовится 25 минут, испортить трудно, так что есть смысл попробовать.
Оригинальный ингредиент: Хлеб.
Краткое описание: В смазанный маслом керамический горшочек или форму для запекания последовательно выкладываются кусочки белого хлеба, яйцо, тёртый сыр. Содержимое заливается небольшим количеством молока и запекается в духовке. При подаче заправляется зеленью.
Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Яйцо куриное — 2 шт
Хлеб (несладкий белый) — 75 г
Сыр твердый — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по вкусу
Автор: Книга "Приглашаем к столу". Издательство ПромиIнь 1974 г.
Источник: Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"
Кабачковые оладьи с припёком Смотреть рецепт
Оригинальный завтрак. Готовится минут 15-20. Эффективный путь утилизации обрезков ветчины. Готовое блюдо по виду похоже на чебурек или на фаршированный омлет, но обладает совершенно оригинальным вкусом.
Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, ветчина.
Краткое описание: Натёртый на крупной тёрке кабачек засыпается готовой смесью для оладьев, добавляется вода. Тесто выливается на нагретую сковороду со сливочным маслом. После схватывания теста на одну половину выкладывается мелко нарезанная ветчина и тёртый сыр. Начинка накрывается второй половиной блина и блюдо дожаривается до готовности.
Ингредиенты:
1 средний кабачок (примерно 500 г)
! чашка смеси для приготовления оладьев
50 г полутвердого сыра
100 г ветчины
Масло сливочное - 25 г или по потребности
Перец - по вкусу
Автор: Ирина Хлебникова
Источник: Авторская интерпретация рецепта с канала Ирины Хлебниковой
Яичница по-турецки с картошкой и шпинатом Смотреть рецепт
Очень сытный завтрак или обеденное блюдо. Обычно готовится долго, потому что картофель тушится с томатом, но мы сократим время готовки до 15-20 минут за счёт заготовок - жареного лука и варёной картошки.
Оригинальный ингредиент: Жареный лук, шпинат, томат-паста.
Краткое описание: В разогретую сковороду с маслом последовательно добавляются жареный лук, томат-паста, отварной картофель, шпинат. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится до изменения цвета шпината, затем заливается яйцами и жарится под крышкой до готовности яиц.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Лук жареный (заготовка) - 2 ст.л.
Картофель варёный - 1 шт.
Шпинат - 2 горсти
Масло сливочное - 20 г
Томат-паста - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Турецкие хозяйки
Источник: Рецепт с канала "Vkusno TV"
Фритайя, фаршированная жареной печёнкой с луком Смотреть рецепт
Шикарный завтрак ресторанного типа. Готовится моментально, если под рукой остатки жареной печёнки и жареный лук.
Оригинальный ингредиент: Жареная печёнка с луком.
Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду, на одну половину омлета выкладывается смесь мелко нарезанной жареной печёнки и жареного лука. По готовности омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Жареная куриная или говяжья печёнка (заготовка) - 1 чашка
Жареный лук (заготовка) - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Сода - на кончике ножа
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Жареные кабачки с творогом "Девочкин завтрак" Смотреть рецепт
Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.
Оригинальный ингредиент: Крупенчатый творог, сухие травы.
Краткое описание: Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог.
Ингредиенты:
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Алёна Свиридова
Источник: Программа "Смак" Андрея Макаревича
Завтрак "Курортный" Смотреть рецепт
Готовится за 3 минуты, а вид - праздничный. Курортный - потому что я всегда так завтракаю на морских курортах, чтобы не нажираться сутра (калорийность такого завтрака - меньше 200 Калорий). И надо сказать, такой затрак мне никогда не надоедает. Завтрак идеален для утра, когда вообще нет времени.
Оригинальный ингредиент: Сыр
Краткое описание: На разогретую сковороду со сливочным маслом разбивается одно яйцо, посыпается сыром и слегка обжаривается. Подается с подсушенным хлебом и помидорами. Посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Багет - несколько кусочков
Сыр тертый - 1 ч.л.
Масло сливочное - по потребности
Зеленый лук - 1 перо
Помидори черри - несколько шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Фритайя, фаршированная жареными грибами с луком Смотреть рецепт
По сути - фаршированный омлет, но только подложка приготовлена по технологии хорватской фритайи, т.е. омлетная смесь разбавлена горячим маслом. Можно приготовить за 10 минут, если под рукой остатки жареных грибов с луком.
Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, тертый сыр
Краткое описание: Омлетная смесь с вмешанным в неё растопленным маслом выливается на сковороду. По готовности на половину омлета добавляются жареные грибы с луком, посыпаются тертым сыром и омлет выкладывается на тарелку, сложенный пополам.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйцо - 1 шт.
Сливки (молоко) - 1/4 чашки
Сода - на кончике ножа
Жареные грибы с луком (заготовка) - 3-4 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Лук зеленый (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Тосты с колбасой и жареными с луком грибами Смотреть рецепт
Вкусный горячий завтрак - ароматный, сытный. Используются жареные грибы с луком (заготовка) и остатки вареной колбасы, потерявшей товарный вид.
Оригинальный ингредиент: Колбаса, грибы, сметана
Краткое описание: Зажарка из лука и грибов (заготовка) и нарезанная вареная колбаса смешиваются со сметаной, зеленью, тертым сыром. Ломти хлеба поджариваются на сливочном масле, намазываются приготовленной начинкой и запекаются.
Ингредиенты:
На одну порцию
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 2 куска
Жареные грибы с луком (заготовка)
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности.
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Блинные рулетики с разной начинкой Смотреть рецепт
Чудесное блюдо на завтрак и способ утилизации остатков вчерашнего праздника. С блинчиками всегда одна проблема - они очень тонкие и моментально остывают, в результате пока положишь в них начинку - они уже холодные. Можно их жарить с начинкой, свернутые конвертиком, но для этого начинка должна быть объёмной (фарш, творог), а что делать, если хочется блинчиков с икрой и сметаной? Решение простое - тоже жарить, но сворачивать их с начинкой рулетиком. Блинчики обжариваются 5 минут, так что это - точно блюдо для занятых.
Оригинальный ингредиент: Традиционная начинка для блинчиков.
Краткое описание: Любая необъёмная начинка заворачивается в блинчик "рулетиком" и обжаривается с двух сторон на сливочном масле.
Ингредиенты:
Блинчики бездрожжевые (у меня - покупные) - 3 шт.
Икра - 1 ст.л.
Печеночный паштет - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки - 20 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский