Шакшука за 15 минут (Израильская кухня)
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Распространенный рецепт, адаптированный для быстрого приготовления
Ароматное, яркое блюдо изумительного вкуса. Приготовлено это блюдо так, что вкус всех его составляющих сливается в совершенно изумительную вкусовую симфонию. По сути - яичница-глазунья, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне, глядя на хмурое небо и снег за окном. Впустите к себе лето!
Готовится блюдо не быстро, но мы будем его готовить так, как в израильских забегаловках - порционно, но с использованием предварительно приготовленного соуса на базе полуфабриката - томатной заправки. Это позволит сократить время приготовления до нескольких минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Томатная заправка, сладкий перец, кумин, паприка | Томатная заправка смешивается с предварительно обжаренным болгарским перцем. зеленью, специями. В центр разогретой сковороды разбиваются яйца, окружаются томатным соусом и блюдо несколько минут томится под крышкой. |
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Томатная заправка - 1-2 чашки
Зелень (кинза, реган, укроп) - 2 ст.л.
Кумин (куркума) - 1/2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л.
Красный перец сушеный - по вкусу
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Масло оливковое - по потребности.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты для Шакшуки. Томатную заправку вылить на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
Зелень мелко нарезать, добавить к заправке.
Перемешать, добавить специи.
Потушить 5 минут, добавить рубленый чеснок. Тем временем болгарский перец нарезать соломкой.
Перец выложить в рпазогретую сковороду с оливковым маслом, жарить на сильном огне несколько минут, пока тушится заправка.
Добавить перец к соусу.перемешать.
На сковороду, где жарился перец, добавить масла и разбить в центр яйца.
Вокруг яиц выложить соус.
Накрыть сковороду крышкой на несколько минут.
Кстати:
Соус выливают на сковороду сразу, как яйца оказались на сковороде, пока они не загустели, чтобы белок смешался с соусом. Я замешкался, потому что фотографировал.Снять крышку, сразу подавать, посыпав свежей зеленью.
Кстати:
В идеале желток не должен побелеть, т.е. время под крышкой должно быть минимальным.