Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545344 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Шакшука за 15 минут (Израильская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Распространенный рецепт, адаптированный для быстрого приготовления

Ароматное, яркое блюдо изумительного вкуса. Приготовлено это блюдо так, что вкус всех его составляющих сливается в совершенно изумительную вкусовую симфонию. По сути - яичница-глазунья, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне, глядя на хмурое небо и снег за окном. Впустите к себе лето!

Готовится блюдо не быстро, но мы будем его готовить так, как в израильских забегаловках - порционно, но с использованием предварительно приготовленного соуса на базе полуфабриката - томатной заправки. Это позволит сократить время приготовления до нескольких минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Томатная заправка, сладкий перец, кумин, паприка Томатная заправка смешивается с предварительно обжаренным болгарским перцем. зеленью, специями. В центр разогретой сковороды разбиваются яйца, окружаются томатным соусом и блюдо несколько минут томится под крышкой.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Томатная заправка - 1-2 чашки

Зелень (кинза, реган, укроп) - 2 ст.л.

Кумин (куркума) - 1/2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Красный перец сушеный - по вкусу

Чеснок - 1 зуб. или по вкусу

Масло оливковое - по потребности.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты для Шакшуки. Томатную заправку вылить на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Зелень мелко нарезать, добавить к заправке.

Перемешать, добавить специи.

Потушить 5 минут, добавить рубленый чеснок. Тем временем болгарский перец нарезать соломкой.

Перец выложить в рпазогретую сковороду с оливковым маслом, жарить на сильном огне несколько минут, пока тушится заправка.

Добавить перец к соусу.перемешать.

На сковороду, где жарился перец, добавить масла и разбить в центр яйца.

Вокруг яиц выложить соус.

Накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Кстати:

Соус выливают на сковороду сразу, как яйца оказались на сковороде, пока они не загустели, чтобы белок смешался с соусом. Я замешкался, потому что фотографировал.

Снять крышку, сразу подавать, посыпав свежей зеленью.

Кстати:

В идеале желток не должен побелеть, т.е. время под крышкой должно быть минимальным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1881

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях