Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545130 Сейчас на сайте: 91

Твоя кухня: будни, праздники

Бульон с фрикадельками

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Модификация общепринятого рецепта

Диетическое блюдо, очень нежное, но одновременно сытное. Сочетает в себе как бы 2 блюда в одном - и первое, и второе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Рис, сырой лук Готовится фарш из куриного (индюшачьего) фарша, риса, отжатого хлеба, зелени, сырого лука, яиц. Из фарша формируются шарики и отвариваются в курином (индюшачьем) бульоне.

Ингредиенты

Куриный (индюшачий бульон) - 1 л

Куриный (индюшачий) фарш - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 1/3 чашки

Зелень (укроп, кинза) - 0,5 пучка

Хлеб белый (мякоть) - 1 ломтик

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для фрикаделек, Нагреть куриный (индюшачий) бульон. Луковицу натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.

Белый хлеб освободить от корки, замочить в небольшом количестве воды. Рис промыть и оставить в воде.

Кстати:

Лучше бы замочить его утром перед уходом - так он быстрее сварится.

Хлеб отжать от воды, смешать все ингредиенты фарша, добавить любимые специи, посолить. Вымешать фарш до однородного состояния.

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики, опустить в кипящий бульон. Увеличить огонь, дождаться появления пены, снять её.

Варить при слабом кипении до готовности риса (около 20 минут). При подаче посыпать зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1399

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях