Бульон с фрикадельками
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Модификация общепринятого рецепта
Диетическое блюдо, очень нежное, но одновременно сытное. Сочетает в себе как бы 2 блюда в одном - и первое, и второе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Рис, сырой лук | Готовится фарш из куриного (индюшачьего) фарша, риса, отжатого хлеба, зелени, сырого лука, яиц. Из фарша формируются шарики и отвариваются в курином (индюшачьем) бульоне. |
Ингредиенты
Куриный (индюшачий бульон) - 1 л
Куриный (индюшачий) фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 1/3 чашки
Зелень (укроп, кинза) - 0,5 пучка
Хлеб белый (мякоть) - 1 ломтик
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для фрикаделек, Нагреть куриный (индюшачий) бульон. Луковицу натереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
Белый хлеб освободить от корки, замочить в небольшом количестве воды. Рис промыть и оставить в воде.
Кстати:
Лучше бы замочить его утром перед уходом - так он быстрее сварится.Хлеб отжать от воды, смешать все ингредиенты фарша, добавить любимые специи, посолить. Вымешать фарш до однородного состояния.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики, опустить в кипящий бульон. Увеличить огонь, дождаться появления пены, снять её.
Варить при слабом кипении до готовности риса (около 20 минут). При подаче посыпать зеленью.