Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:
Холодный свекольник на кефире Смотреть рецепт
Оригинальное сочетание традиционных овощей, кефира и свёклы. Суп потрясающего цвета с очень нежным вкусом. Как раз то, что нужно в жару. Готовится 15 минут, если есть предварительно сваренные свекла, картошка и яйцо.
Оригинальный ингредиент: Отварная свекла, овощной набор для окрошки, кефир.
Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, картофель, редиска, ветчина), в неё добавляется варёное яйцо, отварная свекла, кефир. Ингредиенты перемешиваются, свекольник заправляется солью по вкусу.
Ингредиенты:
На две порции:
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редиска - 4 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Свекла отварная - 1 шт.
Ветчина (колбаса) - 30 г
Кефир - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Польский суп с беконом Запаланка Смотреть рецепт
Красивый, нажористый суп польской кухни. Может быть приготовлен за 25 минут. Яркий пример холостяцкой кухни - готовится просто, продуктов минимум, испортить трудно. Незаменим для случая, когда к вам пришли без приглашения голодные друзья.
Оригинальный ингредиент: Бекон.
Краткое описание: Готовится зажарка (бекон, лук, морковь, стебель сельдерея), заправляется мукой, заливается холодной водой, доводится до кипения, добавляется картофель, специи и соль, а по его готовности - петрушка.
Ингредиенты:
На 4-5 порций:
Бекон - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Польские хозяйки
Источник: Рецепт с канала Шеф Шаров
Рассольник с бараниной Смотреть рецепт
Духовитый, наваристый суп. Настоящее зимнее блюдо. Готовится 25 минут, если в запасе есть бараний бульон (заготовка) и отварная перловка.
Оригинальный ингредиент: Бараний бульон, перловка, солёные огурцы.
Краткое описание: В кипящий бараний бульон добавляется нарезанный кубиками картофель и замороженный горошек, через 10 минут - овощная зажарка (пассерованные на растительном масле лук и морковь), суп доваривается до готовности картофеля, затем добавляются натёртые на средней тёрке солёные огурцы. Суп доводится до кипения, варится на малом огне 2-3 минуты и снимается с огня.
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л
Баранина из бульона - 300 г
Отваренная перловка - 2 пакетика или 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-3 шт (зависит от размера)
Картофель - 2 шт.
Горошек замороженный - 50-100 г
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Масло растительное - по потребности
Автор: Подписчик Сайта
Источник: Рецепт с канала Готовим.ру
Томатный фасолевый суп с беконом "Холостяцкий" Смотреть рецепт
Суп назван "холостяцким", поскольку делается минут за 20 из того, что есть в кухонных шкафах и холодильнике. Готовить его очень просто, но поскольку рецепт предназначен тем, кто может вообще варить суп впервые - пост очень подробный. Представьте, что вы пришли с работы с холодной улицы, хочется согреться супом, а его нет, как и жены, которой можно предъявить. Или к вам пришли замёрзшие друзья, которые к принесённой водке требуют что-нибудь согревающее. Вот тут вам и пригодится этот рецепт.
Оригинальный ингредиент: Консервированная фасоль, помидоры в собственном соку, бекон, бульонный кубик.
Краткое описание: Картофель вместе с поджаренными кубиками бекона отваривается в бульоне из бульонных кубиков почти до готовности, добавляется заправка (морковь, жареный лук, томаты в собственном соку, зелень, специи). Суп доваривается до готовности картофеля, добавляется консервированная фасоль, суп снова доводится до кипения и снимается с огня.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная - 400 г
Лук жареный (заготовка) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картошка - 200 г
Бекон - 350 г
Перемолотые помидоры - 400 г
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Базилик - 10 г (если нет свежей зелени, можно сушеную)
Лавровый лист - 1 шт.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Бульонные кубики - 3-4 шт.
Вода - 1.5 - 2 литра
Соль - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение рецепта с канала Кухня с акцентом
Бульон с омлетом (Кухня юго-восточной Азии) Смотреть рецепт
Оригинальное первое блюдо. Готовится 10 минут. Сытное, необычное, с оригинальной текстурой и вкусом.
Оригинальный ингредиент: Омлет.
Краткое описание: Готовится омлетная смесь (яйцо, молоко, укроп, соль, перец), из неё выпекается тонкий омлет, свертывается трубочкой, нарезается кольцами, опускается в горячий бульон.
Ингредиенты:
На 2 порции
Куриный бульон (заготовка) - 500-700 мл
Или бульонный кубик - 2 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Молоко (сливки) - 40 мл
Укроп (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский на базе общепринятых рецептов
Фасолевый суп с овощами "Холостяцкий" Смотреть рецепт
Я назвал суп "Холостяцким", потому что его может приготовить даже субьект, до сего дня к плите никогда не подходивший. С другой стороны - это своеобразный кулинарный конструктор, где все ингредиенты взаимозаменяемы без существенного ущерба для вкуса. И наконец, немаловажно, что суп этот может быть приготовлен за 7 минут.
Оригинальный ингредиент: Замороженные овощи, консервированная фасоль, жареный лук (грибы).
Краткое описание: В кипящий бульон (заготовка или кубик) опускаются жареные грибы с луком (заготовка), замороженные овощи, а через 7 минут - откинутая на сито консервированная фасоль. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Готовый суп заправляется ложкой горчицы и рубленным чесноком (по желанию).
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
Куриный бульон - (заготовка) - 1 л
Или бульонный кубик (говяжий, куриный, грибной, овощной) - 2 шт.
Замороженные овощи (любые) - 2-3 горсти
Жареные грибы с луком - (заготовка)
Или жареный лук - (заготовка)
Или овощная заправка - (заготовка)
Фасоль консервированная - 1 банка
Зелень - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Сайраб (узбекский суп-лапша с бараниной) Смотреть рецепт
Интересный суп узбекской кухни. Сытный, красивый. Готовится 25 минут, если есть бараний бульон и мясо из него.
Оригинальный ингредиент: Чайная заварка
Краткое описание: В кипящий бораний бульон возвращается нарезанное кубиками мясо, добавляется лапша. Параллельно ломтики картофеля поджариваются на растительном масле, заправляются чесночной пастой. По готовности лапши в суп добавляется поджаренный картофель и чайная заварка. При подаче суп заправляется зеленью.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бараний бульон (заготовка) - 1.5 л
Баранина из бульона — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лапша - 2 горсти
Чай — 1 стакан
Растительное масло — по потребности
Зелень кинзы — 1/2 пучка или по вкусу
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Узбекские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта с сайта"Гид по Узбекистану"
Фасолевый суп с копчеными свиными рёбрышками Смотреть рецепт
Сытный, духовитый, красивый суп. Готовится за 20 минут, если есть предварительно сваренный бульон и консервированная фасоль. Испортить суп трудно - приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Иными словами, если мама вас готовить не научила, потому что сама не умела, а сейчас нужно удивить гостей - этот суп для вас.
Оригинальный ингредиент: Копченые свиные рёбрышки
Краткое описание: В бульон на копченых рёбрышках (заготовка) выкладывается картофель, при закипании добавляется овощная зажарка (лук, стебель сельдерея, сладкий перец, морковь). Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется откинутая на сито фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелку добавляется копченое рёбрышко из бульона.
Ингредиенты:
На 4 порции:
Бульон на копченых свиных рёбрышках (заготовка) - 1.5 л
Копчёные рёбрышки из бульона - 300 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Суп из белой фасоли (Итальянская кухня) Смотреть рецепт
Интересное блюдо итальянской кухни. Лёгкое, но сытное благодаря использованию белой фасоли. В Италии его варят из тосканской фасоли, однако я думаю, что использование любой другой врядли существенно изменит вкус этого супа. Суп может быть приготовлен за 20 минут, если есть куриный или овощной бульон и консервированная фасоль.
Оригинальный ингредиент: Консервированная белая фасоль, бульон.
Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель, добавляется зажарка (лук, чеснок, оливковое масло). По готовности картофеля добавляется консервированная фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче заправляется рубленной петрушкой.
Ингредиенты:
Куриный бульон (заготовка) - 1.5 л
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухой острый перец (по желанию) - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Тосканские кулинары
Источник: Сайт Алексея Онегина
Таджикский суп "Шурбо" Смотреть рецепт
Это традиционный таджикский суп так сказать, "базовой комплектации". Существует множество его модификаций с самыми разными продуктами, но базовый рецепт - этот. Главное в нём - крепкий костный бульон, который придётся сварить заранее. Приготовление же самого супа займёт не больше 25 минут.
Оригинальный ингредиент: Бульон из говяжьих костей, сладкий перец.
Краткое описание: В крепкий костный бульон выкладывается картофель, а через 10 минут - овощная зажарка (лук, морковь, сладкий перец). За 5 минут до готовности картофеля добавляется консервированный нут и зелень.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л
Бульон из говяжьих костей (заготовка)
Нут консервированный - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Автор: Таджикский народ
Источник: Авторское прочтение базового рецепта с канала "Шеф Шаров"