Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.

Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Блюда по-холостяцки
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторское прочтение рецепта с Сайта Готовим.ру
Красивый, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится за 25 минут при наличии куриного бульона, магазинных картофельных клёцок и гречки быстрого приготовления.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Гречка, картофельные клёцки, грибы. | В кипящий куриный бульон выкладывается зажарка (грибы, лук, морковь, стебель сельдерея, растительное масло), а перед концом готовки - магазинные (или сделанные из вчерашнего пюре) картофельные клёцки. Суп доваривается до готовности клёцок. При подаче заправляется гречкой быстрого приготовления и свежей зеленью. |
Ингредиенты
Бульон куриный (Заготовка) - 1.5 л
Клёцки картофельные покупные - по вкусу
Грибы свежие - 200 г
Гречка быстрого приготовления - 1-2 пакетика
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 0.5-1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по потребности.
Перец - по вкусу
Как приготовить

Заранее вынуть куриный бульон из морозилки, если заморожен.
Подготовить грибы и картофельные клёцки.
Кстати:
Если бульона нет - возьмите 2-3 бульонных кубика.Говорят, что эти клёцки можно найти в любом супермаркете. Если у вас их нет, но есть вчерашнее картофельое пюре - добавьте в него яйцо и смешайте с мукой так, чтобы получилось густоватое тесто, которое не будет растекаться с ложки. Если и этого нет - замените клёцки обычной картошкой. Будет не так оригинально, но всё равно вкусно.


Подготовить овощи и гречку.
Сварить гречку так, как указано на коробке. Обычно на это требуется 10-15 минут.
Кстати:
Если такой гречки нет - сварите заранее (например, в Воскресенье) обычную - она может долго храниться в холодильнике.

Тем временем грибы нарезать ломтиками, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.
Лук нарезать мелким кубиком.


Когда жидкость выпарится со сковороды - добавить лук, перемешать.
Морковь нарезать шайбами.
Кстати:
Если есть заранее заготовленные грибы с луком - время готовки сократится до 15 минут.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.
Выложить морковь и сельдерей в сковороду, перемешать.
Кстати:
Сельдерея в оригинальном рецепте нет, но я всегда добавляю его в подобные супы.

Поджарить ингредиенты до легкой корочки. На это уйдёт минут 10.
Тем временем бульон довести до кипения.


Выложить зажарку в бульон.
Перемешать, довести до кипения.


Выложить картофельные клёцки в суп. Варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 5 минут. Заправить суп чесноком (по желанию), выправить на соль и перец.
При подаче в каждую тарелку выложить сваренную гречку.
Кстати:
Гречку можно добавить и в кастрюлю, но только если вы намереваетесь съесть весь суп сегодня. В противном случае гречка разбухнет и выпьет весь бульон. Кроме того, порционно легче регулировать требуемую густоту.

Залить гречку горячим супом, заправить его свежей зеленью.