Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1103 шт.
Всего посетило: 563571 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Блюда по-холостяцки

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта с Сайта Готовим.ру

Красивый, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится за 25 минут при наличии куриного бульона, магазинных картофельных клёцок и гречки быстрого приготовления.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гречка, картофельные клёцки, грибы. В кипящий куриный бульон выкладывается зажарка (грибы, лук, морковь, стебель сельдерея, растительное масло), а перед концом готовки - магазинные (или сделанные из вчерашнего пюре) картофельные клёцки. Суп доваривается до готовности клёцок. При подаче заправляется гречкой быстрого приготовления и свежей зеленью.

Ингредиенты

Бульон куриный (Заготовка) - 1.5 л

Клёцки картофельные покупные - по вкусу

Грибы свежие - 200 г

Гречка быстрого приготовления - 1-2 пакетика

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 0.5-1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - по вкусу

Масло растительное - по потребности.

Перец - по вкусу

Как приготовить

Заранее вынуть куриный бульон из морозилки, если заморожен.

Подготовить грибы и картофельные клёцки.

Кстати:

Если бульона нет - возьмите 2-3 бульонных кубика.

Говорят, что эти клёцки можно найти в любом супермаркете. Если у вас их нет, но есть вчерашнее картофельое пюре - добавьте в него яйцо и смешайте с мукой так, чтобы получилось густоватое тесто, которое не будет растекаться с ложки. Если и этого нет - замените клёцки обычной картошкой. Будет не так оригинально, но всё равно вкусно.

Подготовить овощи и гречку.

Сварить гречку так, как указано на коробке. Обычно на это требуется 10-15 минут.

Кстати:

Если такой гречки нет - сварите заранее (например, в Воскресенье) обычную - она может долго храниться в холодильнике.

Тем временем грибы нарезать ломтиками, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом.

Лук нарезать мелким кубиком.

Когда жидкость выпарится со сковороды - добавить лук, перемешать.

Морковь нарезать шайбами.

Кстати:

Если есть заранее заготовленные грибы с луком - время готовки сократится до 15 минут.

Стебель сельдерея нарезать брусочками поперёк.

Выложить морковь и сельдерей в сковороду, перемешать.

Кстати:

Сельдерея в оригинальном рецепте нет, но я всегда добавляю его в подобные супы.

Поджарить ингредиенты до легкой корочки. На это уйдёт минут 10.

Тем временем бульон довести до кипения.

Выложить зажарку в бульон.

Перемешать, довести до кипения.

Выложить картофельные клёцки в суп. Варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 5 минут. Заправить суп чесноком (по желанию), выправить на соль и перец.

При подаче в каждую тарелку выложить сваренную гречку.

Кстати:

Гречку можно добавить и в кастрюлю, но только если вы намереваетесь съесть весь суп сегодня. В противном случае гречка разбухнет и выпьет весь бульон. Кроме того, порционно легче регулировать требуемую густоту.

Залить гречку горячим супом, заправить его свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 80

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях