Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545630 Сейчас на сайте: 65

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с потрошками на курином бульоне

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе общепринятого рецепта

Настоящий русский суп - густой, ароматный, красивый. Обычно его приготовление занимает не меньше 2-х часов, но мы сократим время готовки до 25 минут за счет использования заготовок: куриного бульона, отваренных куриных потрошков, отваренной перловки и суповой заправки.

Вобщем, этот суп на 90% состоит из полуфабрикатов, поэтому время готовки определяется временем готовности картофеля (обычно - около 20 минут).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные потрошки В курином бульоне отваривается картофель, добавляются полуфабрикаты: суповая заправка, куриные потрошки, перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности.

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 2 л

Отваренные куриные потрошки (заготовка) - 500 г

Отваренная перловка (заготовка) - 1 пакет

Суповая заправка (заготовка) - 1 чашка

Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)

Картофель - 4 шт.

Масло сливочное - по потребности

Как приготовить

Подготовить полуфабрикаты. Бульон разморозить, если он был заморожен.

Картофель почистить.

Если потрошки не были порезаны - нарезать их небольшими кусочками.

Подогреть суповую заправку.

Перловку оставить в пакетике.

Бульон поставить на огонь.

Картофель нарезать четвертушками. Выложить в катрюлю, довести бульон до кипения, убавить огонь.

Зажарку выложить в кастрюлю.

Огурцы натереть на средней терке.

Кстати:

Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить огурцы, потушить несколько минут.

Добавить половник бульона, продолжать тушить несколько минут.

Кстати:

Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.

Когда картофель будет почти готов - выложить огурцы в кастрюлю.

Раскрыть пакет с отваренной перловкой, высыпать содержимое в кастрюлю.

Кстати:

Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.

Добавить лавровый лист и перец горошком. Доварить до готовности картофеля и выключить огонь.

Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока.

Кстати:

Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.

Лавровый лист можно и не добавлять, если он был добавлен в бульон при его готовке.

Дать супу настояться 5 минут.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Перловка имеет свойство разбухать и впитывать в себя жидкость. Если суп оказался очень густым - добавить кипятка.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1934

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях