Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545629 Сейчас на сайте: 140

Твоя кухня: будни, праздники

Угро Ош (Узбекская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Узбекский народ


Источник

Канал Сталика Ханкишиева

Традиционный узбекский суп. Не такой распространённый, как Лагман, но тоже некогда любимый народом, а теперь подзабытый. Готовится за 25 минут, если есть куриный бульон, курица из бульона и несколько овощей. Суп красивый, душистый, согревающий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец, лапша. В кипящий куриный бульон добавляется барбарис (или помидор), лапша. Параллельно готовится овощная зажарка на жире из бульона (морковь, лук, сладкий перец). Зажарка добавляется в кастрюлю, суп доваривается до готовности лапши. Незадолго до готовносьти добавляются кусочки курицы из бульона.

Ингредиенты

На 4 порции:

Куриный бульон (заготовка)- 1.5 л

Лапша - 2 горсти

Варёная курица - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Барбарис - 1 ст.л.

Или помидоры - 1 шт.

Жир для жарки - 2 ч.л. или по потребности

Как приготовить

Вынуть куриный бульон из холодильника.

Подготовить овощи.

Морковь нарезать соломкой, как для узбекского плова.

Снять жир с бульона, растопить в сковороде, выложить морковь.

Кстати:

Для плова узбеки режут морковь длинной соломкой, это не очень удобно в супе, так что соломку лучше резать покороче.

Тем временем лук нарезать перьями (по меридиану).

Когда морковь станет мягкой - добавить лук.

Кстати:

Лук режется по меридиану, чтобы сохранить сок внутри.

Тем вреиенем болгарский перец нарезать также, как морковь.

Выложить перец в сковороду.

Перемешать, спассеровать несколько минут, выключить огонь.

За это время бульон нагреть до кипения, добавить барабарис.

Кстати:

Барбарис нужен качественный, не пересушенный, иначе за такое короткое время он не приготовится и останется жестким. Если у вас такого барбариса нет - используйте помидор, он тоже даст требуемую кислинку.

Добавить лапшу.

Через 5 минут добавить овощную зажарку.

Варить до готовности лапши, выправить на соль и перец.

Тем временем заняться курицей из бульона.

Кстати:

Хотя булон скорее всего уже был посолен, но вся овощная заправка - сладкая, поэтому надо пробовать не бульон, а суп и если он окажется слишком сладким - досолить.

Разрезать курицу на небольшие кусочки.

Сразу добавить в суп.

При подаче заправить суп свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1008

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях