Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544664 Сейчас на сайте: 43

Твоя кухня: будни, праздники

Фасолевый суп с копчеными свиными рёбрышками

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Сытный, духовитый, красивый суп. Готовится за 20 минут, если есть предварительно сваренный бульон и консервированная фасоль. Испортить суп трудно - приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Иными словами, если мама вас готовить не научила, потому что сама не умела, а сейчас нужно удивить гостей - этот суп для вас.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копченые свиные рёбрышки В бульон на копченых рёбрышках (заготовка) выкладывается картофель, при закипании добавляется овощная зажарка (лук, стебель сельдерея, сладкий перец, морковь). Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется откинутая на сито фасоль, суп доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелку добавляется копченое рёбрышко из бульона.

Ингредиенты

На 4 порции:

Бульон на копченых свиных рёбрышках (заготовка) - 1.5 л

Копчёные рёбрышки из бульона - 300 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Картофель - 2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Как приготовить

Рёбрышки, вынутые из бульона, разрезать по косточкам.

Подготовить остальные ингредиенты.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Перец нарезать соломкой

Когда лук станет прозрачным - выложить сельдерей и перец в сковороду.

Морковь натереть на средней тёрке

Добавить в сковороду.

Тем временем процеженный бульон поставить на огонь.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить в кастрюлю.

По готовности зажарки добавить её в кастрюлю. Варить до готовности картофеля.

Фасоль откинуть на сито, добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения и выключить огонь.

При подаче в каждую тарелку положить по копченому рёбрышку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 409

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях