Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545316 Сейчас на сайте: 180

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с фасолью, грибами и копченостями

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-холостяцки

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей. Обычным путем готовится долго, но мы сократим время приготовления до 20 минут за счет использования заготовок - жареных грибов с луком и консервированной фасоли, а также (при наличии) - овощного бульона.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Консервированная фасоль, копчености, жареные грибы с луком, овощной бульон Предварительно замоченные сухие грибы варятся в воде или овощном бульоне с жареными грибами с луком. Добавляются копчености, а за 5 минут до конца готовки - консервированная фасоль.

Ингредиенты

Овощной бульон (вода) - 2.5 л.

Сухие грибы - 1 горсть

Консервированная фасоль - 2 б.

Жареные грибы с луком - 350 г

Копчености разные (остатки) - 300 г

Как приготовить

Сухие грибы замочить перед уходом на работу.

Использовать предварительную заготовку - жареные грибы с луком.

Сухие грибы поставить варить. Когда вода закипит - добавить жареные грибы с луком.

Если копчености были заморожены - разморозить. Нарезать все копчености небольшими кусочками.

На сковороде быстро поджарить бекон так, чтобы вытопился жир.

Кстати:

Для подобных супов я использую тоже своего рода заготовку - остатки разных копченостей, которые я замораживаю по мере их появления.

Выложить в сковороду копчености и нарезанную кружками сосиску..

Поджарить копчености до легкой корочки - минут 5-10.

Кстати:

Если очень некогда - бекон предварительно не поджаривать, а выложить в разогретую сковороду сразу все копчености.

Выложить поджаренные копчености в кастрюлю, варить на слабом огне минут 10.

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Выложить фасоль в кастрюлю, прогреть на сильном огне до кипения и снять с огня.

Кстати:

Фасоль может быть любого цвета.

При подаче можно ничем не заправлять - суп и так имеет интенсивный, насыщенный вкус.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1632

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях