Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545721 Сейчас на сайте: 17

Твоя кухня: будни, праздники

Сырный суп с курицей и грибами

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение общепринятых рецеп тов

Наваристый, духовитый суп с нежным сливочным вкусом, сопровождаемым целой вкусовой палитрой. Готовится за 25 минут, если иметь под рукой куриный бульон и жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, плавленный сыр, горчица. В куриный бульон добавляются кубики отварной курицы, картофель, а через 10 минут - суповая зажарка, жареные грибы с луком и измельченный плавленный сыр. Суп заправляется горчицей, а при подаче - свежей зеленью..

Ингредиенты

Куриный бульон (заготовка) - 1 л

Жареные грибы с луком (заготовка) - 1 чашка

Курица отварная (жареная) - 150 г

Сырки плавленные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Сухие травы (по вкусу) - 2 ч.л.

Горчица (по желанию) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Достать из холодильника Куриный бульон. Если заморожен - достать сутра.

Подготовить остальные ингредиенты.

Кстати:

Основные ингредиенты в этом супе - сыр и овощи. Если у вас нет какого-либо из остальных ингредиентов - спокойно начинайте варить суп - он по-любому выйдет вкусным.

Стебель сельдерея нарезать поперек.

Морковь натереть на крупной терке.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить сельдерей и морковь.

Когда овощи поджарятся - выложить грибы с луком.

Убавить огонь, потомить несколько минут.

Тем временем вылить бульон в кастрюлю, нагреть до кипения. Если бульона недостаточно - разбавить кипятком.

Нарезать курицу кубиками, добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать произвольно, как для любого супа.

Выложить картофель в кастрюлю, варить 10 минут.

Добавить любимые сухие травы.

Освободить сырки от упаковки.

Нарезать сырки мелкими кубиками.

Кстати:

Сырки лучше предварительно охладить и натереть на крупной терке. Если сыр старый - в кубиках он будет растворяться медленно. За это время картофель может развариться.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Перемешать.

Добавить сыр.

Добавить ложку горчицы (по желанию).

Кстати:

Горчица придаст супу пикантную нотку.

Варить на малом огне до растворения сыра.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1202

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях